jl.chinacoal-safety.gov.cn
用户名: @jlmj.gov.cn  密码:
注册
您的位置: > 应急救援 >

辽源分局督促煤矿应急管理能力不断提升

稿件来源:辽源监察分局 责任编辑: 信息编辑员 发布时间:2018-12-25 点击数: 【字号: 打印本页

  为进一步夯实煤矿企业应急管理工作基础,实现辖区煤矿企业安全、稳定发展,2018年以来辽源分局在监察执法工作开展中注重强化企业应急管理能力提升,推进煤矿企业安全生产应急管理主体责任落实。

  一是将《生产安全事故应急预案管理办法》(安监总局令第88号)和《生产经营单位安全生产事故应急预案编制导则》对辖区煤矿进行了宣贯教育,推进煤矿应急预案编制工作,并对煤矿应急预案编制工作进行了督查指导,提出整改意见,确保工作落到实处。

  二是现场参与指导辖区三处煤矿企业的水灾和火灾事故应急演练,不断提升煤矿防灾意识,锻炼应急队伍,提出可行性指导建议。

  三是在重要时间节点、特殊敏感时期将企业应急组织体系、应急救援队伍建设、应急物资装备、应急预案、应急演练等作为巡查重点,推动煤矿企业应急管理工作进一步强化、完善和规范。

随机信息

            

吉林煤矿安全监察局 地址:吉林省长春市延安大路987号 邮编:130021

承办单位:吉林煤矿安全监察局通讯信息中心 联系电话:0431-81330785 邮箱:jlbg@chinasafety.gov.cn

网站标识码:bm34000006  吉ICP备06004823号

吉公网安备 22010402000765号