jl.chinacoal-safety.gov.cn
用户名: @jlmj.gov.cn  密码:
注册
您的位置: > 应急救援 >

开展应急预案演练 提高应对风险能力

稿件来源:救援指挥中心 责任编辑: 信息编辑员 发布时间:2019-04-08 点击数: 【字号: 打印本页

  为进一步提升矿井防灾减灾救灾能力,落实《生产安全事故应急条例》相关规定,珲春矿业公司八连城煤矿按2019年应急演练计划,于4月2日开展了瓦斯事故应急预案实战综合演练,参演人员共计80人。
  模拟事故情景:北11902工作面发生瓦斯燃烧事故,一名员工被烧伤,在人员撤出后,又发生了瓦斯爆炸。事故发生后,八连城煤矿立即启动应急预案,成立了救援指挥部, 7个救援小组参与开展救援,有序组织实施井下人员撤离、抢救伤员、设置警戒、灾区封闭。救护大队接到事故警报后,立即出动了2个小队19名指战员。到达现场了解灾情,参与救灾方案制定,按方案迅速对灾区进行侦察,对爆炸灾区进行封闭,直到完成整个救灾处置工作。
  演练结束后,吉林煤矿安全监察局救援指挥中心参演有关人员对此次演练进行了评估和总结,认为存在以下问题:一是演练脚本过于简单,各救援小组成员不明确,与现场情况有出入;二是矿井与救护大队协作需要加强,衔接不到位,救援人员相互间配合有差距;三是演练瓦斯事故地点到井口救援时间不明确。并对此提出整改措施,要正确认识演练重要性,处理好演练与生产的关系;要增加矿井与救援队伍之间的相互之间协调配合;要演练进一步贴近实际,真演练真练,提高应急准备工作,做到平战相结合,提高应对事故风险的能力。

随机信息

            

吉林煤矿安全监察局 地址:吉林省长春市延安大路987号 邮编:130021

承办单位:吉林煤矿安全监察局通讯信息中心 联系电话:0431-81330785 邮箱:jlbg@chinasafety.gov.cn

网站标识码:bm34000006  吉ICP备06004823号

吉公网安备 22010402000765号