jl.chinacoal-safety.gov.cn
用户名: @jlmj.gov.cn  密码:
注册
您的位置: > 应急救援 >

严格程序 严肃纪律圆满完成新队员初训考核工作任务

稿件来源:救援指挥中心 责任编辑: 信息编辑员 发布时间:2019-07-04 点击数: 【字号: 打印本页

  为保证矿山救护培训质量,切实提高矿山救护人员处理矿山事故的素质和应急救援的能力,努力做到业务精良,救护有力,更好地为煤矿安全生产服务,依据《矿山救护规程》,吉林煤监局救援指挥中心于近期在国家矿山应急救援白山队组织开展了对全省26名矿山救护队新队员的考核工作。
  在延续去年创新考核模式的基础上,今年进一步加强规范了教考分离和监督巡查等制度。局救援指挥中心每一名工作人员分别监督一个组的考核工作,确保了考试的真实性和严谨性。在为期两天的考核过程中,考核组在300C多度的高温下,顶着烈日对新队员依次进行仪器操作、综合体能、模拟仿真和业务理论测试四个方面考核。考核中,每名新队员都斗志昂扬,精神抖擞,不甘落后,全力以赴,将自己最好的状态和成绩呈现在考官面前。考官本着对每一名新队员负责的态度,严格按标准考核,并对表现优异的新队员给予肯定和鼓励。采用这种考核考试模式,也是对新队员平时学习实践过程的一次检验,也为他们提供了一次相互学习、充分交流、共同提高的机会。全省各矿山救护队都十分重视新队员的这种考核方式,由不理解到理解,最后是全力支持。这次考核工作,做了充分的准备工作,各救护队队长亲自带队参加考核工作。特别是,国家矿山应急救援白山队在经费比较困难的情况下,接到救援指挥中心要求布置新队员考核工作现场和考试服务等任务后,全体指战员讲政治、讲大局,不讲条件、不计报酬,克服高温天气等诸多困难,辛勤工作,甘于奉献,确实为这次考核工作提供了大力的支持和帮助,切实保障了这次考核工作任务圆满顺利地完成。
  考核结束后,考核组要求新队员要以此次考核工作为契机,克服不足,不断挑战自我,严格规范要求,努力加强平时训练,把自己锻炼成为精兵强将,切实发挥为吉林省的经济发展和人民生命财产安全保驾护航的作用。

随机信息

            

吉林煤矿安全监察局 地址:吉林省长春市延安大路987号 邮编:130021

承办单位:吉林煤矿安全监察局通讯信息中心 联系电话:0431-81330785 邮箱:jlbg@chinasafety.gov.cn

网站标识码:bm34000006  吉ICP备06004823号

吉公网安备 22010402000765号