jl.chinacoal-safety.gov.cn
用户名: @jlmj.gov.cn  密码:
注册
您的位置: > 应急救援 >

宇光营城矿业公司开展水害应急演练

稿件来源:救援指挥中心 责任编辑: 信息编辑员 发布时间:2019-07-24 点击数: 【字号: 打印本页

  按国家煤矿安全监察局关于矿井防治水工作的要求,为增强从业人员安全防范意识,提高应急处置能力,强化应对各类突发矿井灾害事故的自救和抢险技能,做到快速反应协同作战。宇光营城矿业公司2019年7月16日上午10点开展水害应急演练。
  演练场景是:地面出现暴雨洪水灌入副立井的危险,井下当班作业人员39人遇险。接到事故报告后,矿立即成立救援指挥部,救护队闻警出动,救护队派3台救护车,3个小队,共32人,迅速赶往事发现场开展救援。到现场构筑防洪墙,进行拦截洪水,并派出1个小队入井侦察,井下当班39人按照避灾路线安全撤出。演练历时1时30分,100人参加。
  吉林煤监局救援指挥中心派人参加督导,演练结束后对本次演练进行了评估和总结。一是事故发生后,没有及时向上级报告;二是地面水害事故演练不能单一的进行,同井下联系衔接做的不好,同时提出了具体要求。
 

随机信息

            

吉林煤矿安全监察局 地址:吉林省长春市延安大路987号 邮编:130021

承办单位:吉林煤矿安全监察局通讯信息中心 联系电话:0431-81330785 邮箱:jlbg@chinasafety.gov.cn

网站标识码:bm34000006  吉ICP备06004823号

吉公网安备 22010402000765号