jl.chinacoal-safety.gov.cn
用户名: @jlmj.gov.cn  密码:
注册
您的位置: > 应急救援 >

吉林煤矿安监局举办本年度全省矿山救护队指挥员培训复训班

稿件来源:救援指挥中心 责任编辑: 信息编辑员 发布时间:2019-09-16 点击数: 【字号: 打印本页

  近日,由吉林煤矿安全监察局主办,国家矿山应急救援白山队承办的全省矿山救护队指挥员培训复训班在吉林省安全生产培训基地开班。
  吉林煤监局救援中心负责同志参加开班仪式并做了动员讲话,指出:矿山应急救援工作事关矿工生命和企业财产安全,党中央、国务院高度重视,举办矿山救护培训班的目的是为了全面提高我省救护队伍整体素质、进一步提升应急救援综合指挥能力,为今后实施积极有效的应急救援工作为今后实施积极有效的应急救援工作奠定良好基础。学员们要提高认识,切实增强做好应急救援工作的责任感、使命感,切实以习近平主席对国家综合性消防救援队伍的训词精神为指导,将培训上升到政治高度,刻苦学习,努力提升理论水平和应急救援能力。同时对国家矿山应急救援白山队提出要求,一是培训教师要精心备课,切实提高教学质量;二是要加强管理,确保培训的实际效果;三是要搞好后勤服务,让学员有到家的感觉。
  培训将按照《矿山救护培训大纲》的要求,在学习理论的同时讲解实战案例,并进行灾区模拟仿真系统演练。全省3支救护大队、5支独立中队的37名矿山救护队中小队长参加了培训。
 

随机信息

            

吉林煤矿安全监察局 地址:吉林省长春市延安大路987号 邮编:130021

承办单位:吉林煤矿安全监察局通讯信息中心 联系电话:0431-81330785 邮箱:jlbg@chinasafety.gov.cn

网站标识码:bm34000006  吉ICP备06004823号

吉公网安备 22010402000765号