jl.chinacoal-safety.gov.cn
用户名: @jlmj.gov.cn  密码:
注册
您的位置: > 反腐倡廉 >

吉林站召开2017年党建及党风廉政建设工作会议

稿件来源:吉林煤监站 责任编辑: 信息编辑员 发布时间:2017-05-18 点击数: 【字号: 打印本页

  5月15日,吉林站党支部组织全体监察员召开了2017年党建及党风廉政建设工作会议。深入学习、贯彻了省局党风廉政建设工作会议主要精神,总结了2016年吉林站党建及党风廉政建设工作,对2017年重点任务进行了分解、部署。
  首先,站支部书记集中梳理了近期上级关于党建及党风廉政建设工作的具体文件要求、指示精神,同时传达了本次书记培训学习的有关内容并强调:新形势下的党内生活,必须要把讲政治提高到新的高度,要严肃政治纪律。认真落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,要以从严治党提振精气神、正风肃纪凝聚正能量为党建和党风廉政建设工作主线,务必要准确把握党建和党风廉政建设面临的新形势、新任务,充分认识党风廉政建设永远在路上、全面从严治党永远在路上。
  对于2017年站党建和党风廉政建设工作,党支部书记指出:要以深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,按照省局党风廉政建设工作部署要求,紧密结合安全生产工作任务,更加注重日常思想教育和监督管理,更加注重制度落实和纪律执行,更加注重作风养成和队伍建设,不断推进党建和党风廉政建设各项措施的落细落小落实,为煤矿安全监察执法提供坚实的政治和组织保证,为党的十九大胜利召开创造和谐稳定的安全环境。
  会议要求站党组织今年要抓好以下几项重点工作:
  一、认真学习和贯彻执行上级指示精神,严明政治纪律,增强规矩意识。深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,坚决贯彻落实省局党组工作部署,认真执行《吉林煤矿安全监察站2017年学习计划》确保学习质量和效果。认真贯彻执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》等各项规定。
  二、强化执纪监督,确保队伍清正廉洁。及时传达中央、总局党组和省局党组深入落实中央八项规定精神。用好忏悔录反面活教材,深化细化常化典型案例警示,组织观看《永远在路上》。努力营造浓厚的廉洁氛围。强化廉政教育,营造不敢腐、不能腐、不想腐的浓厚氛围。紧盯重大节日等易出现“四风”问题的时间节点,紧盯关键岗位、重点人员、重要执法活动、“三重一大”等重要环节。
  三、认真开展监察员监察执法量化考核工作,加强队伍建设。站对监察员每月进行一次监察执法量化考核,通报考核结果,督促监察员认真履行监察执法职责,对不作为、不担当的党员干部予以问责。
  四、深化建功“十三五”主题实践活动,促进辖区煤矿安全持续稳定。结合省局2017年监察执法重点任务和本辖区煤矿安全生产实际,组织全体监察人员积极作为,勇于担当,主动破解重点难点问题。创新监察方式、方法,推进重大灾害治理、风险分级管控和隐患排查治理双重预防工作机制建设。提高监察执法效能,促进辖区煤矿安全发展。

随机信息

            

吉林煤矿安全监察局 地址:吉林省长春市延安大路987号 邮编:130021

承办单位:吉林煤矿安全监察局通讯信息中心 联系电话:0431-81330785 邮箱:jlbg@chinasafety.gov.cn

网站标识码:bm34000006  吉ICP备06004823号

吉公网安备 22010402000765号