jl.chinacoal-safety.gov.cn
用户名: @jlmj.gov.cn  密码:
注册
您的位置: > 反腐倡廉 >

白山监察分局强化“五个注重” 不断提高廉政从政能力

稿件来源:白山监察分局 责任编辑: 信息编辑员 发布时间:2018-10-31 点击数: 【字号: 打印本页

  一是注重强化教育。每月总支和支部至少开展1次违反“八项规定”和正反典型案例教育,持续巩固思想防线。每月开展思想道德教育,培养高尚情操,引导全体党员树立正确的理想信念和世界观、人生观和价值观。
  二是注重强化落实。每一次监察执法活动后,各监察室都要立即提交廉政情况报告,确保监督到位。每季度对廉政防控清单进行检查,对存在问题及时召开会议进行通报,保证
  三是注重强化源头治理,防微杜渐。针对监察执法、事故调查、重点岗位、重点环节超前制定防控措施,在春节、中秋等重要时间节点上采取廉政教育、微信转发、警示教育等多种方式进行廉政提醒,提高党员干部廉洁从政的意识。
  四是注重强化监督。每次执法活动一同制定廉政预案,明确责任、内容,要与执法同总结。每次执法后提交廉政报告,每季度每名监察员提交廉政报告单。总支、支部不定期到监管部门和煤矿企业走访廉政情况、发放廉政回访单、设立举报信箱等强化监督。
  五是注重强化考核。建立廉政个人档案,采取自评、组织评价、个人述廉和支部、总支廉政测评等方式进行综合考核,并将考核结果作为评先、晋级的重要依据,充分发挥考核的作用。
 

随机信息

            

吉林煤矿安全监察局 地址:吉林省长春市延安大路987号 邮编:130021

承办单位:吉林煤矿安全监察局通讯信息中心 联系电话:0431-81330785 邮箱:jlbg@chinasafety.gov.cn

网站标识码:bm34000006  吉ICP备06004823号

吉公网安备 22010402000765号