jl.chinacoal-safety.gov.cn
用户名: @jlmj.gov.cn  密码:
注册
您的位置: > 工作动态 >

局党组认真学习传达党的十九届三中全会和全国“两会”精神

稿件来源:吉林煤监局 责任编辑: 信息编辑员 发布时间:2018-03-23 点击数: 【字号: 打印本页

  3月22日,吉林煤矿安监局党组召开理论中心组扩大学习会议,传达学习党的十九届三中全会和全国“两会”精神。局党组书记、局长李峰主持会议并对学习贯彻会议精神提出要求。局党组成员分别进行了学习发言。
  会议指出,刚刚结束的党的十九届三中全会和全国“两会”是党的十九大之后十分重要的会议,是继往开来、民主、团结、求实、奋进的大会。习近平在十三届全国人大一次会议上全票当选中华人民共和国主席、中华人民共和国中央军事委员会主席,充分体现了党的意志、人民意志、国家意志的高度统一,必将鼓舞和动员亿万人民更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。
  会议强调,要从四个方面贯彻落实好会议精神。一是要牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,推动政治建设实现新提升。二是要深入理解和把握《政府工作报告》对安全生产工作提出的新任务新要求,围绕2018年煤矿安全监察中心工作,全力抓好各项工作落实。三是要认真学习宪法修正案,进一步增强宪法和法律意识,确保党和国家事业在法治轨道上行稳致远。四是要认真学习十九届三中全会精神,坚决贯彻机构改革各项任务要求,扎实履行好新时代煤矿安全监察机构的职责使命。
  会议强调,要正确认识和把握党中央关于机构改革的各项部署,切实提高政治站位,坚决服从大局。要坚持党性原则和全局观念,服从组织安排,接受组织考验,正确对待利益格局调整,当改革的促进派。特别是在工作中,要始终绷紧神经,不能有丝毫松懈、半点马虎,各级领导干部要强化责任担当,按照既定的工作任务,扑下身子、研究问题、解决难题。要正确对待和严肃干部人事纪律、严肃财经纪律、严格保密纪律,不传播小道消息,切实做到思想不乱、工作不断、干劲不减,不折不扣的抓好各项工作落实。
  机关处室、监察分局(站)、事业单位党政主要负责同志参加学习。

                                机关党委

随机信息

            

吉林煤矿安全监察局 地址:吉林省长春市延安大路987号 邮编:130021

承办单位:吉林煤矿安全监察局通讯信息中心 联系电话:0431-81330785 邮箱:jlbg@chinasafety.gov.cn

网站标识码:bm34000006  吉ICP备06004823号

吉公网安备 22010402000765号