jl.chinacoal-safety.gov.cn
用户名: @jlmj.gov.cn  密码:
注册
您的位置: > 工作动态 >

局党组理论中心组召开第五次扩大学习研讨会

稿件来源:吉林煤监局 责任编辑: 信息编辑员 发布时间:2018-05-25 点击数: 【字号: 打印本页

  5月24日下午,局党组理论中心组召开第五次扩大学习会,重点围绕“如何转变工作作风,牢记使命,忠诚履职”进行主题研讨。局党组书记、局长李峰在主持学习会时强调,要深入学习领会中央办公厅近日印发的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》精神,以作风建设的新成效,担当新使命、展现新作为、创造新业绩,努力做到讲政治信念更牢、抓党建标准更高、强作风形象更好、严执法力度更大、促安全基础更实、防事故成效更好。
  会议强调,转变作风、牢记使命、忠诚履职,首先要加强思想政治教育,总得讲就是落实坚持“一个武装”、强化“三个担当”、做到“三个带头”的要求。“一个武装”,就是坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装干部头脑。“三个担当”,一是引导干部增强对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福的政治担当。二是引导干部增强时不我待、只争朝夕、勇立潮头的历史担当。三是引导干部增强守土有责、守土负责、守土尽责的责任担当。“三个带头”,带头履职尽责、带头担当作为、带头承担责任,切实以担当带动担当、以作为促进作为。
  会议要求,转变作风、牢记使命、忠诚履职,要选好干部用好干部。一是坚持重实干重实绩的导向选干部,对个性鲜明、坚持原则、敢抓敢管、不怕得罪人的干部,符合条件的,大胆使用。二是着力提升干部素质能力,引导干部干一行爱一行、钻一行精一行、管一行像一行,在实践中砥砺品质、增长才干。三是发挥好量化考核的激励鞭策作用,切实解决干与不干、干多干少、干好干坏一个样的问题。
  会议强调,转变作风、牢记使命、忠诚履职,必须强化监督检查。一方面持续传导压力。坚持多提醒、常警示,使广大干部充分认清纠正“四风”往深里抓、实里做,执纪越往后越严、处理越往后越重的新态势。另一方面织密执纪监督网络。从具体事情抓起,从小事情抓起,巩固和深化作风建设成果,推动作风建设常态长效发展。
  会上,集中学习了习近平总书记在十九届中央政治局第五次集体学习时的讲话摘要;李克强总理在国务院第一次廉政工作会议上的讲话摘要;黄明同志在应急管理部党组理论中心组(扩大)学习会上的讲话摘要;《中共吉林省委关于全省各级党组织和广大党员向郑德荣同志学习的决定》摘要。局领导,机关各处室、各分局(站),各事业单位党政主要负责同志参加学习并发言。

                                     机关党委

随机信息

            

吉林煤矿安全监察局 地址:吉林省长春市延安大路987号 邮编:130021

承办单位:吉林煤矿安全监察局通讯信息中心 联系电话:0431-81330785 邮箱:jlbg@chinasafety.gov.cn

网站标识码:bm34000006  吉ICP备06004823号

吉公网安备 22010402000765号