jl.chinacoal-safety.gov.cn
用户名: @jlmj.gov.cn  密码:
注册
您的位置: > 工作动态 >

吉林煤矿安监局组织2019年度基层党组织书记培训

稿件来源:吉林煤监局机关党委 责任编辑: 信息编辑员 发布时间:2019-07-26 点击数: 【字号: 打印本页

  根据省局党组年初制定的党建工作要点安排,7月25日,机关党委举办了2019年度基层党组织书记培训班,邀请省直工委党校池正玉教授围绕贯彻《支部工作条例》,就如何发挥基层党组织的战斗堡垒作用,进行了深层次的讲解。池教授的课既有理论高度,又有知识节点;既是对做好支部工作的辅导,更是一堂生动的党课。同志们深受教育和启发,对做好下步党建工作有了更深层次的理解和把握。
  之后,基层支部书记针对党建工作进行了相互交流,机关党委金瑞同志讲解了党员发展程序和党费计算办法。
  最后,机关党委专职副书记刘金龙同志代表机关党委对培训进行小结,并对下半年党建工作提出要求:
  一要严格落实党组党建工作要点、党建重点任务,以党建质量提升方案为抓手,查漏补缺,深入推进党建工作标准化、规范化、制度化。
  二要严格落实党建工作责任制,书记是党建工作第一责任人,总支、支部委员各负其责,配合书记开展好党建工作。
  三要以党的政治建设为统领,着力加强党的思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,持之以恒正风肃纪,推动全面从严治党向纵深发展。
  四要继续扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,严格落实主题教育总要求和工作目标,确保主题教育取得实效。分局(站)和事业单位要积极谋划好第二批主题教育。
  五要推进党建业务深度融合。以“建功十三五”等活动为抓手,推动党建业务融合,抓推动,抓落实,务求取得新成效。
  六要加强党建创新,推动党建质量实现新提升。

随机信息

            

吉林煤矿安全监察局 地址:吉林省长春市延安大路987号 邮编:130021

承办单位:吉林煤矿安全监察局通讯信息中心 联系电话:0431-81330785 邮箱:jlbg@chinasafety.gov.cn

网站标识码:bm34000006  吉ICP备06004823号

吉公网安备 22010402000765号