jl.chinacoal-safety.gov.cn
用户名: @jlmj.gov.cn  密码:
注册
您的位置: > 工作动态 >

吉林煤矿安监局党组“以案释纪”推动主题教育高质量开展

稿件来源:吉林煤监局监察室 责任编辑: 信息编辑员 发布时间:2019-07-29 点击数: 【字号: 打印本页

  为不断增强党员干部廉洁自律意识,切实提高党员干部拒腐防变能力,进一步推动“不忘初心、牢记使命”主题教育高质量开展,吉林煤矿安监局党组于近日用“以案释纪”的方式组织全体党员干部开展廉洁从政警示教育。
  以违纪违规典型案例为反面教材开展警示教育,是学习贯彻应急管理部系统和煤监系统“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神的有效举措,是贯彻落实用身边事教育身边人的实际行动。在警示教育过程中,吉林煤矿安监局组织党员干部集中观看吉林省纪委监委以吉林省5名党员领导干部违纪违法典型案例为拍摄题材的警示教育片——《警醒》,通过身边党员领导干部从思想懈怠到腐化堕落,最后身陷囹圄、悔不当初的整个过程,给接受警示教育的党员干部带来了强烈的思想震撼,引起了深刻的思想反思。同时,还通过讲座的形式,从违纪问题易发多发的领域着手,为党员干部讲解如何辨析违纪行为,如何严守“六大纪律”,如何不断推动煤矿安全监察干部队伍健康成长。
  在近期开展的主题教育活动过程中,吉林煤矿安监局党组坚持“以案示警”,教育引导党员干部切实提高政治站位,从突出问题中汲取教训,真正受警醒、明底线,在思想深处亮起红灯;坚持“以案为戒”,教育引导党员干部把自己摆进去,深刻检视反思,坚持自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,在思想认识、严守规矩、作风整改上来一次触及灵魂的大改变;坚持“以案促改”,教育引导党员干部牢记党的宗旨,坚持实事求是的思想路线,树立正确的政绩观,真抓实干,转变作风,以警示教育的扎实开展推动主题教育取得实效,以守初心、担使命的执着推动吉林煤矿安全生产形势持续稳定。
 

随机信息

            

吉林煤矿安全监察局 地址:吉林省长春市延安大路987号 邮编:130021

承办单位:吉林煤矿安全监察局通讯信息中心 联系电话:0431-81330785 邮箱:jlbg@chinasafety.gov.cn

网站标识码:bm34000006  吉ICP备06004823号

吉公网安备 22010402000765号