jl.chinacoal-safety.gov.cn
用户名: @jlmj.gov.cn  密码:
注册
您的位置: > 工作动态 >

严把节日关、当好守夜人

稿件来源:吉林煤监局办公室 责任编辑: 信息编辑员 发布时间:2019-10-02 点击数: 【字号: 打印本页

  10月1日,应急管理部视频会商研判会议结束后,吉林煤矿安监局党组书记、局长李峰立即组织召开局内会商研判分析会,围绕贯彻落实应急管理部黄明书记指示精神,就辖区煤矿灾害治理、技术管理、队伍状态、现场管理、措施执行落实等方面,再梳理、再研判。会商结束后,李峰局长带领党组成员、总工程师何立坤及有关人员轻车简从,对吉林省龙家堡矿业有限责任公司和吉林省宇光营城矿业有限公司进行暗查暗访。

李峰局长在吉林省龙家堡矿业有限责任公司进行暗查暗访

李峰局长在吉林省宇光营城矿业有限公司进行暗查暗访

  上述2处煤矿均属于千米井深、灾害叠加矿井。李峰局长每到一处直奔矿调度室,仔细查看井下供电、排水、通风、监测监控、人员定位、矿震监测等系统运行状态及数值数据;查阅值班记录台账,详细了解值班值守情况,逐一核对带班矿领导信息;听取煤矿节日期间作业计划汇报,逐条与备案比对;审阅作业安全措施,对发现的问题提出整改要求。
  李峰指出,煤矿企业要自觉做到安而不忘危、治而不忘乱,清醒认识当前全省煤矿严峻的安全形势,深刻吸取“6•9”冲击地压事故教训,举一反三,绷紧安全弦;矿级领导要牢固树立大局意识、安全意识、红线意识和底线思维,把“三畏”铭记于心(敬畏法律、敬畏制度、敬畏生命);节日期间,矿党政“一把手”必须有一人到岗在位,坚决做到“七个严”,即:严格控制假期作业及入井人员、严格按报备计划组织作业、严禁安排危险作业和超员入井、严肃备案管理制度落实、严肃矿井安全隐患自查自纠工作、严格制定复产前安全措施、严格落实企业安全生产主体责任;煤矿企业要全面加强现场安全管理,发现安全风险或风险倾向,要立即停止作业、撤出人员,保证万无一失。
  李峰强调,今年是新中国成立70周年,做好国庆期间煤矿安全工作责任重大,生产一线更要切实提高政治站位,坚决落实应急管理部、国家煤矿安监局节日期间安全工作要求及黄玉治局长来吉林综合督导煤矿安全生产工作的重要讲话精神,严格落实矿领导带班制度和24小时值班值守制度,做到安全措施落实到位、值班值守人员到位、遇到险情报告及处置到位;提前安排复产前从业人员上岗培训、安全宣教,对隐患排查整改不到位的要坚决推倒重来,决不能让任何一个不安全因素进入下一环节;要以极端负责的精神狠抓各项安全防范措施的落实,坚决防范遏制煤矿安全事故,为新中国成立70周年营造良好的安全环境。

随机信息

            

吉林煤矿安全监察局 地址:吉林省长春市延安大路987号 邮编:130021

承办单位:吉林煤矿安全监察局通讯信息中心 联系电话:0431-81330785 邮箱:jlbg@chinasafety.gov.cn

网站标识码:bm34000006  吉ICP备06004823号

吉公网安备 22010402000765号