jl.chinacoal-safety.gov.cn
用户名: @jlmj.gov.cn  密码:
注册
您的位置: > 工作动态 >

大“疫”当前,吉林煤监局党组在行动

稿件来源:吉林煤监局机关党委 责任编辑: 信息编辑员 发布时间:2020-02-15 点击数: 【字号: 打印本页

  为深入贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,特别是2月10日、12日调研指导疫情防控工作的重要指示要求,吉林煤监局党组决定自2月13日起,在全局各级党组织和党员中开展“三看四比五带头”专项行动。
  一是看政治站位、看全局观念、看担当精神,牢记使命作表率。看政治站位高不高,认真检视是否把做好疫情防控工作作为当前重要政治任务,作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重大政治检验;看全局观念强不强,认真检视是否把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,牢固树立疫情防控一盘棋的思想;看担当精神够不够,认真检视是否以越是艰险越向前的斗争精神和战时状态,勇于担责、主动作为,扎实做好各项工作。
  二是比尽责、比奉献、比作风、比自律,勇挑重担站排头。比尽责,比谁能更好按照中央决策部署,落实应急部、国家煤监局和省委省政府工作要求,严格落实“七个到位”防控举措,出色完成本职工作;比奉献,比谁能更好以党和人民的事业为重,在疫情防控斗争中不畏艰险、躬身笃行、甘于吃苦,正确处理个人与组织、工作与家庭、失与得、苦与乐的关系;比作风,比谁能更好以饱满的精神状态和扎实过硬的工作作风,不懈怠、不松劲,发挥火线上的中流砥柱作用;比自律,比谁能更好遵守上级部门关于疫情防控的各项规定,做到勤洗手、戴口罩、常通风,约束自己并引导身边亲戚朋友不参加聚会、聚餐活动,配合做好测温、登记、社区排查和家庭隔离等工作。
  三是在疫情防控斗争中做到“五带头”,攻坚克难当先锋。带头做守土担责的实干者,党员干部尤其是领导干部要以身作则、率先垂范、靠前指挥,坚决贯彻中央决策部署,落实上级关于疫情防护工作要求及各项防控措施;带头做疫情防控的排头兵,党员干部尤其是领导干部要把做好疫情防控工作作为检验党性觉悟、践行初心使命的重要战场,积极投身防控一线,争当抗击疫情的“领头雁”;带头做社会舆情的引导者,深入宣传党中央决策部署,宣传一方有难、八方支援的大爱精神,宣传一线医务人员、基层干部、志愿者等感人事迹,展现全国各族人民坚定信心、同舟共济的坚强意志;带头做群众利益的守护者,努力践行全心全意为人民服务的宗旨,自觉主动服务群众,想群众之所想,急群众之所急,把危险留给自己,把平安留给群众,为人民群众的生命健康筑起一道坚不可摧的防火墙;带头做遵章守规的践行者,带头养成良好的个人生活习惯和公共卫生习惯,做好个人和亲友的安全防护措施,减少不必要的外出活动,有效切断病毒传播途径。

 

随机信息

            

吉林煤矿安全监察局 地址:吉林省长春市延安大路987号 邮编:130021

承办单位:吉林煤矿安全监察局通讯信息中心 联系电话:0431-81330785 邮箱:jlbg@chinasafety.gov.cn

网站标识码:bm34000006  吉ICP备06004823号

吉公网安备 22010402000765号