jl.chinacoal-safety.gov.cn
用户名: @jlmj.gov.cn  密码:
注册
您的位置: > 工作动态 >

共抗疫情 凝心聚力 吉林煤矿安监局机关党委发起倡议

稿件来源:吉林煤监局机关党委 责任编辑: 信息编辑员 发布时间:2020-02-15 点击数: 【字号: 打印本页

  当前,正值全国疫情防控狙击战形势最严峻时刻,吉林煤矿安监局为坚决打赢疫情防控阻击战,充分发挥党组织战斗堡垒和共产党员先锋模范作用,机关党委向全系统各级党组织、全体党员发起《让党旗在防控疫情战斗中高高飘扬》的倡议。
  倡议加强党的领导,坚定不移落实政治责任。各级党组织要提高政治站位,切实把思想和认识统一到习近平总书记重要指示精神上来,狠抓贯彻落实;要坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,全力以赴做好防控工作,把抗击疫情作为“不忘初心、牢记使命”的实际行动。
  倡议主动担当作为,以上率下践行初心使命。全局各级党组织领导班子和领导干部特别是主要负责同志要坚守岗位、靠前指挥,做到守土有责、守土担责、守土尽责。领导干部要充分掌握防控工作实际情况,及时果断处置突发情况、紧急情况和危险情况。
  倡议争做防控表率,自觉扛起防控责任。一个党员就是一面旗帜,全局党员要认真贯彻落实上级决策部署,坚决服从各级党组织的防疫要求,带头自觉规范个人行为,减少不必要的外出活动,无特殊情况不串门、不集会、不聚餐,切实做好工作及生活中的安全防护,共同维护社会公共秩序。
  倡议冷静科学应对,坚决抵制疫情谣言。全局各级党组织和广大党员要保持政治定力,紧跟主流舆论导向,带头弘扬社会正气。要冷静甄别所获取信息,发挥表率作用,带头讲事实、明真相,主动做疫情谣言的制止者,坚决做到不盲从、不造谣、不信谣、不传谣,充分展现理性、沉稳、勇敢、乐观的煤监风貌。
  倡导坚定发展信心,确保辖区煤矿安全形势稳定。各级党组织要率领党员群众,在积极有效应对严峻疫情的同时,进一步树牢攻坚克难的强大信心,坚决贯彻落实国家局、省局年度工作会议要求,保持底线思维、红线意识,狠抓监察执法重点工作。积极研究、探索和实践特殊时期煤矿安全监察执法的方式方法,有效防范化解安全风险,为打赢疫情防控阻击战、全面建成小康社会营造良好安全环境。

 

随机信息

            

吉林煤矿安全监察局 地址:吉林省长春市延安大路987号 邮编:130021

承办单位:吉林煤矿安全监察局通讯信息中心 联系电话:0431-81330785 邮箱:jlbg@chinasafety.gov.cn

网站标识码:bm34000006  吉ICP备06004823号

吉公网安备 22010402000765号