jl.chinacoal-safety.gov.cn
用户名: @jlmj.gov.cn  密码:
注册
您的位置: > 工作动态 >

局党组:精准施策促安全 展现“守夜人”政治本色

稿件来源:吉林煤监局办公室 责任编辑: 信息编辑员 发布时间:2020-02-21 点击数: 【字号: 打印本页

  2月21日上午,吉林煤矿安监局党组书记、局长李峰主持召开专题会议,传达贯彻国家煤矿安监局2月13日党组专题会议及2月18日煤矿安全集中整治专题视频会议精神,视频调度、现场听取各分局(站)及机关处室近期远程监察、现场巡查、复产复工、疫情防控的情况,安排部署近期重点工作。
  会议要求,全局上下要认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控和安全生产工作的指示批示精神,按照国家煤矿安监局和省委省政府工作部署,把防控要求、防控措施具体化、责任化、日常化,把各项制度、工作措施落实到位,真正实现内部控制“见效果”、疫情防控“零感染”、安全生产“零事故”。贯彻落实煤矿安全集中整治工作专题视频会议精神,下发《关于认真落实近期各项工作部署 全力做好煤矿安全监察执法重点工作的通知》,强化远程监察、实施现场监察,精准推进煤矿安全集中整治、“一通三防”专项监察和“学法规、抓落实、强管理”活动,对检查发现的重大问题和突出矛盾,专题向省委省政府报告。持续关注吉林省及各辖区疫情发展演变的趋势及防范措施的变化,按照分级、分区域、分层次原则要求,对辖区各煤矿做进一步研判,严把复工复产程序关、安全关。
  会议确定,按照上级工作要求,在疫情防控期间,成立“党员志愿者突击队”和“社区疫情联防组”,深入抗击疫情的前沿阵地,现场排查、入户登记、有序引导、耐心讲解,将以实际行动落实“内防扩散、外防输出”工作任务,展现“守夜人”的政治本色和工作作风。一线抗疫同志要发扬煤监人“吃苦耐劳、战斗奉献、勇往直前”的精神品质,在做好自身防护的同时,从政治上、思想上、行动上、工作上、责任落实上内修素质、体现担当,发挥中央直属单位政治机关作用,做表率、走在前,树立吉林煤监的良好形象。

随机信息

            

吉林煤矿安全监察局 地址:吉林省长春市延安大路987号 邮编:130021

承办单位:吉林煤矿安全监察局通讯信息中心 联系电话:0431-81330785 邮箱:jlbg@chinasafety.gov.cn

网站标识码:bm34000006  吉ICP备06004823号

吉公网安备 22010402000765号