jl.chinacoal-safety.gov.cn
用户名: @jlmj.gov.cn  密码:
注册
您的位置: > 监察执法 >

白山分局对重点煤矿开展3+2式重点监察

稿件来源:白山监察分局 责任编辑: 信息编辑员 发布时间:2017-04-17 点击数: 【字号: 打印本页

  4月11日至14日,白山分局对江源区吉坤矿业进行了重点监察,此次监察采取了3+2模式,突出三个重点,用好二个抓手,督促煤矿加强对重点区域的安全管理,严格落实煤矿安全主体责任。
  三个重点的确定,基于监察前分局组织专人调取了该矿基础信息库资料,综合分析研判安全管理、瓦斯治理、防治水三个方面为此次监察的重点,制定了针对性现场检查方案,并经执法监督室审核、分局领导审定。两个抓手分别为分局和白山市安监局联发的《密闭管理规定》和白山市安委会下发的《关于进一步规范煤矿隐患整改和审批程序的通知》,重点检查井下密闭施工及管理情况、整改作业是否规范。
  经查,该矿的密闭施工和管理比较严格,但是有1道密闭没有编号和观测资料,也没有在相关图纸上标注;6名作业人员未经培训合格上岗作业;未进行瓦斯含量和瓦斯压力测定等问题。对以上3项违法违规行为进行了立案调查,依法进行了行政处罚。并提出四点要求:一是认真遵守法律法规和地方政府指令,依法办矿,依法管矿,杜绝非法出煤的冒险行为;二是摒弃旧法采煤工艺,坚定不移走机械化采煤之路,积极学习借鉴省内外煤矿的先进经验,探索具有自己特色的机械化采煤之路;三是强化班子建设,明确主要负责人和各分管负责人的岗位职责,落实岗位责任制,捋顺管理关系,特别是积极引进瓦斯抽采、防治水方面人才;四是强化重大隐患的排查治理,以瓦斯防治、水害防治为抓手,下大力气治理大隐患、防范大事故。

随机信息

            

吉林煤矿安全监察局 地址:吉林省长春市延安大路987号 邮编:130021

承办单位:吉林煤矿安全监察局通讯信息中心 联系电话:0431-81330785 邮箱:jlbg@chinasafety.gov.cn

网站标识码:bm34000006  吉ICP备06004823号

吉公网安备 22010402000765号