jl.chinacoal-safety.gov.cn
用户名: @jlmj.gov.cn  密码:
注册
您的位置: > 监察执法 >

白山分局通过新版《煤矿安全规程》对标监察有效推进煤矿提高安全水平

稿件来源:白山监察分局 责任编辑: 信息编辑员 发布时间:2017-10-30 点击数: 【字号: 打印本页

  按照《国家煤矿安全监察局关于印发2017年5项专项监察方案的通知》(煤安监监察〔2017〕4号)要求,白山监察分局专题开展了煤矿安全规程实施专项监察,并结合巡查督导,有效推进煤矿安全水平的升级提高。
  一是将规程对标实施纳入计划监察。在安全体检、安全生产大检查、蹲点式重点监察、异地监察等执法活动中同时开展新版规程实施情况的监察。
  二是与巡查督导相结合。在安全巡查过程中,开展新规程宣讲宣传,对规程对标问题进行检查、督导,督促推进对标工作落实。督导煤矿企业认真组织学习新规程,严格贯彻执行新规程。对煤矿人员学习情况进行随机抽查考试。督促煤矿企业认真开展规程对标自检自查活动。
  三是开展规程对标专项监察。在8-9月份对官道岭煤矿、江源煤业开展了2矿次的《煤矿安全规程》实施专项监察,对照新旧规程重大变化条款的落实情况进行检查。通过专项监察验证前阶段宣贯督导工作成果,并以执法手段对煤矿企业贯彻执行不力的予以惩诫。对江源煤业井下所有提升机安全制动没有并联冗余的回油通路(新规程425条)、矿井未明确提升人员的绞车正、副司机(新规程428条),以及官道岭煤矿未对规程变化较大条款和水、火、瓦斯、运输提升等重点问题和关键环节进行对标整改、无对标整改记录等问题,进行了依法处理。
 

随机信息

            

吉林煤矿安全监察局 地址:吉林省长春市延安大路987号 邮编:130021

承办单位:吉林煤矿安全监察局通讯信息中心 联系电话:0431-81330785 邮箱:jlbg@chinasafety.gov.cn

网站标识码:bm34000006  吉ICP备06004823号

吉公网安备 22010402000765号