jl.chinacoal-safety.gov.cn
用户名: @jlmj.gov.cn  密码:
注册
您的位置: > 监察执法 >

坚持“四加强、四提高”规范煤矿安全中介机构从业行为

稿件来源:吉林煤监局科技装备处 责任编辑: 信息编辑员 发布时间:2018-09-21 点击数: 【字号: 打印本页

  为进一步加强煤矿安全中介机构的监管工作,着力解决中介机构存在的过程控制不严,法制意识不强、工作业务不精、报告质量不高等突出问题,吉林煤矿安监局坚持“四加强、四提高”,多措并举规范煤矿安全中介机构从业行为。
  一是加强培训,提高人员素质。检查督促煤矿安全中介机构加强《安全评价机构管理规定》《安全生产检测检验机构管理规定》等相关法律法规,以及相关技术标准规范的学习,加强从业人员职业道德教育,不断提升从业人员业务素质,为煤矿安全生产工作提供强有力的技术支撑。
  二是加强管理,提高业务能力。检查督促煤矿安全中介机构进一步完善过程管理体系,加强机构内部管理,认真开展机构内部的人员、设备的比对,提高专业服务能力,不断改进和提高安全评价检测检验技术水平,提高报告质量,确保报告真实、客观、公证。
  三是加强自律,提高诚信意识。检查督促煤矿安全中介机构进一步增强责任意识,健全自律制度,完善职业道德准则和惩戒措施,充分发挥自我管理、自我约束的积极性和主动性,推动诚信自律建设,靠诚信立足、靠实力发展、靠质量取胜,确保服务质量优质高效。
  四加强执法,提高违法成本。把机构执业情况纳入日常监察执法、事故调查和其他执法活动中,加强对安全评价与安全检测检验报告质量的抽查与倒查,发现未按要求开展安全生产技术服务,严重安全生产隐患不报,或弄虚作假出具虚假报告的机构,要依法严肃追究相关机构和人员的责任。
 

随机信息

            

吉林煤矿安全监察局 地址:吉林省长春市延安大路987号 邮编:130021

承办单位:吉林煤矿安全监察局通讯信息中心 联系电话:0431-81330785 邮箱:jlbg@chinasafety.gov.cn

网站标识码:bm34000006  吉ICP备06004823号

吉公网安备 22010402000765号