jl.chinacoal-safety.gov.cn
用户名: @jlmj.gov.cn  密码:
注册
您的位置: > 监察执法 >

延边分局“三个严查”重点打击回撤期间违法违规行为

稿件来源:延边监察分局 责任编辑: 信息编辑员 发布时间:2018-10-15 点击数: 【字号: 打印本页

  近日,延边分局对辖区两处关闭退出矿井进行巡查,巡查组由严格执行“四不两直”暗查暗访制度,坚持"零容忍、严执法",重点打击矿井回撤期间违法违规行为。
  一是严查回撤期间相关安全技术措施是否落实到位。督促煤矿企业要针对回撤期间存在的顶板、瓦斯和运输事故风险,科学、合理的制定回撤措施和回撤进度。
  二是严查从业人员安全培训考核工作是否落实到位。督促煤矿企业要针对回撤期间从业人员情绪变化大、注意力不集中等现象,加强回撤作业相关措施和操作规程的培训,及时通报近期各地煤矿安全生产事故,时刻保持安全红线意识。
  三是严查矿井领导带班下井制度是否执行到位。督促煤矿下井带班领导要针对回撤期间作业现场的特殊性,紧盯关键环节,严格落实各级管理人员安全责任。
  巡查组还就两处矿井的安全状态与驻矿地方监管人员进行座谈,确保回撤期间安全生产形势持续稳定。
 

随机信息

            

吉林煤矿安全监察局 地址:吉林省长春市延安大路987号 邮编:130021

承办单位:吉林煤矿安全监察局通讯信息中心 联系电话:0431-81330785 邮箱:jlbg@chinasafety.gov.cn

网站标识码:bm34000006  吉ICP备06004823号

吉公网安备 22010402000765号