jl.chinacoal-safety.gov.cn
用户名: @jlmj.gov.cn  密码:
注册
您的位置: > 监察执法 >

吉林监察站“推进五项行动、坚持四个融合”强化四季度监察执法工作

稿件来源:吉林监察站 责任编辑: 信息编辑员 发布时间:2018-10-24 点击数: 【字号: 打印本页

  为全面落实省局四季度重点工作任务安排,进一步强化煤矿安全监察执法工作,推动辖区煤矿安全形势持续稳定好转,吉林监察站“推进五项行动,坚持四个融合”:
  一是开展异地监察执法整改情况“回头看”。全面梳理异地监察执法查处的隐患和问题,坚持问题导向,对隐患和问题突出、灾害严重的矿井,有针对性地开展“回头看”检查,督促隐患和问题整改落实到位。
  二是开展严执法、“控三热”、“防三超”专项执法检查。学习借鉴省局一季度做法,对辖区生产矿井开展严执法、“控三热”、“防三超”专项执法检查,为头脑热、生产热、违法热降温,防范超能力、超层越界、超规定组织生产等行为发生。
  三是开展对长期停产矿井的专项督导检查。约谈地方政府严格落实属地监管责任,切实盯紧盯死,不具备安全生产条件坚决不允许其恢复生产建设。
  四是开展对辖区4个产煤县(市)政府煤矿安全监管工作的监督检查。坚持结果导向和问题导向,提前整理辖区煤矿突出隐患和问题,形成监督检查意见,下达监察意见,督促地方政府整改落实,并及时反馈结果。
  五是开展好煤矿安全“筑基行动”。有重点地围绕强化责任监察,查现场管理、查制度措施、查责任落实,推动落实企业主体责任、安全管理责任、一线职工岗位责任落实。
  六是将推进双重预防机制建设、强化瓦斯水害防治监察、坚持“逢查必考”、实施预防性监察等四项重点工作融入到各项专项执法行动中,同步推进、同步落实,通过强力执法,确保不再发生事故。

随机信息

            

吉林煤矿安全监察局 地址:吉林省长春市延安大路987号 邮编:130021

承办单位:吉林煤矿安全监察局通讯信息中心 联系电话:0431-81330785 邮箱:jlbg@chinasafety.gov.cn

网站标识码:bm34000006  吉ICP备06004823号

吉公网安备 22010402000765号