jl.chinacoal-safety.gov.cn
用户名: @jlmj.gov.cn  密码:
注册
您的位置: > 监察执法 >

白山分局紧盯建设项目特殊时期安全工作

稿件来源:白山监察分局 责任编辑: 信息编辑员 发布时间:2018-11-19 点击数: 【字号: 打印本页

  近日,白山监察分局通过调研了解,获悉辖区一处乡镇建设矿井与施工单位解除托管安全管理协议,正在组建新的领导机构,在此特殊时期,分局结合月度执法计划和“筑基”行动,对该矿开展建设项目专项监察。通过监察发现,矿井新旧管理机构正处于交接状态,存在无施工单位,安全、技术等管理机构均未建立,安全、技术人员均未配齐,未健全各项岗位责任制、制度、规程和安全技术措施,不具备安全建设条件。分局依法下达了责令停止建设监察指令,并对新管理机构下一步工作提出了具体要求: 
  一是按相关要求组建好安全管理、技术管理机构,配齐安全管理和技术人员,从新理顺各项安全生产岗位责任制、制度、规程和安全技术措施,建设项目必须由具有相应资质的施工单位承担。
  二是在组建队伍的同时,要掌握本矿主要灾害类型,现阶段重点抓好水害防治工作,按照《煤矿防治水细则》等法律法规要求,采取综合技术手段对老空及积水情况进行探查,制定老空水防治方案,严格按“三专两探一撤”进行探放水工作。
  三要合理安排建设施工顺序,按照《煤矿安全规程》、《煤矿建设安全规范》对于建设工序的要求,在未形成通风、排水系统前,严禁井下进行其他无关掘进作业。

随机信息

            

吉林煤矿安全监察局 地址:吉林省长春市延安大路987号 邮编:130021

承办单位:吉林煤矿安全监察局通讯信息中心 联系电话:0431-81330785 邮箱:jlbg@chinasafety.gov.cn

网站标识码:bm34000006  吉ICP备06004823号

吉公网安备 22010402000765号