jl.chinacoal-safety.gov.cn
用户名: @jlmj.gov.cn  密码:
注册
您的位置: > 监察执法 >

辽源分局对辖区5处产煤县(区)开展监督检查工作

稿件来源:辽源监察分局 责任编辑: 信息编辑员 发布时间:2019-08-02 点击数: 【字号: 打印本页

  为了切实履行对地方政府煤矿安全监管工作监督检查的职能,督促地方政府煤矿安全监管部门认真履行职责,促进辖区煤矿安全状况稳定好转,分局对辖区所属5处采煤县(区)人民政府煤矿安全监管工作开展监督检查。
  监察组通过听取政府煤矿安全监管工作情况汇报、查看工作材料、随机抽取矿井检查等方式对贯彻落实上级文件和会议精神情况、煤矿安全监管职责履行情况、煤矿安全专项整治及隐患排查整改情况进行检查,对煤矿安全监管的工作给予充分的肯定,同时对今后的监管工作也提出的建议和要求。
  一是进一步加强煤矿安全监管工作,督促企业加大隐患排查治理力度,推进煤矿隐患排查治理工作科学化、规范化和常态化。
  二是进一步规范监管执法工作。严格规范执法程序,按照《国家煤矿安全监察局关于规范煤矿安全监管执法工作的意见》要求,每次检查前制作《检查方案》并按照方案内容开展监管工作。
  三是督促煤矿落实好井下单班作业人数限员工作。要求矿井严格按照《国家煤矿安全监察局关于印发<煤矿井下单班作业人数限员规定(试行)>的通知》要求限定入井及单班作业人数。
  四是督促煤矿加快普通轨斜井插爪式人车淘汰工作。要求矿井严格按照《吉林煤矿安全监察局 吉林煤矿安全生产监督管理局关于严格规范全省煤矿普通轨斜井人车淘汰更新工作的通知》要求,加快插爪式人车淘汰工作,严禁用抱轨式人车替换插爪式人车。
 

随机信息

            

吉林煤矿安全监察局 地址:吉林省长春市延安大路987号 邮编:130021

承办单位:吉林煤矿安全监察局通讯信息中心 联系电话:0431-81330785 邮箱:jlbg@chinasafety.gov.cn

网站标识码:bm34000006  吉ICP备06004823号

吉公网安备 22010402000765号