jl.chinacoal-safety.gov.cn
用户名: @jlmj.gov.cn  密码:
注册
您的位置: > 监察执法 >

白山监察分局与通矿集团就安全生产工作进行座谈

稿件来源:白山监察分局 责任编辑: 信息编辑员 发布时间:2019-08-02 点击数: 【字号: 打印本页

  为沟通促进通矿集团安全发展,督促企业落实安全生产主体责任,7月30日白山分局与通矿集团董事长、分管安全领导就安全生产工作进行座谈。
  会上通矿集团领导汇报了江源煤业和道情煤矿安全生产现状、重点灾害治理情况及安全生产下一步打算。通矿集团主要领导明确表示,在企业经营极度困难的情况下,安全已成为关乎企业生存发展的第一要务,安全事故是通矿集团不可逾越的红线和底线。
  白山分局结合近期检查情况及江源煤业和道清煤矿安全生产状况,向通矿集团提出五点要求。
  一是通矿集团要深刻牢固树立安全发展理念,始终把安全作为各项工作的首位,始终把安全作为通矿集团发展的前提、基础和保障,把安全发展理念由集团公司贯穿至基层班组,层层传导压力,狠抓落实,全面推进2处矿井安全生产主体责任落实。
  二是通矿集团要提高认识,在确保矿井安全投入上下功夫,企业再困难也要保障2处矿井设备淘汰更新、重点灾害治理、人员培训教育等资金投入,逐步筑牢夯实矿井安全生产基础。
  三是通矿集团要加大矿井重点灾害治理工作,把江源煤业防灭火、防突工作和道清煤矿复采区防治水工作作为安全生产的重点,严格遵守法律法规要求,严格制度、措施落实,加大重大灾害防治,有效防范重特大事故。
  四是通矿集团要督促2处矿井加强现场管理,加强班组建设,增强现场责任落实,加强对从业人员的教育和培训,提高从业人员安全意识和自保、互保能力,持续推进双重预防机制,提高现场人员危险辨识能力,有效防范零打碎敲事故发生。
  五是江源煤业要严格整改落实国家局明察暗访组提出的问题和建议,举一反三,加强安全管理,加大隐患排查力度,落实安全生产主体责任。同时,加强技术管理,合理优化各生产系统,加强劳动组织管理,落实《煤矿井下单班作业人数限员规定》对矿井和采掘工作面作业人数的相关要求。

随机信息

            

吉林煤矿安全监察局 地址:吉林省长春市延安大路987号 邮编:130021

承办单位:吉林煤矿安全监察局通讯信息中心 联系电话:0431-81330785 邮箱:jlbg@chinasafety.gov.cn

网站标识码:bm34000006  吉ICP备06004823号

吉公网安备 22010402000765号