jl.chinacoal-safety.gov.cn
用户名: @jlmj.gov.cn  密码:
注册
您的位置: > 监察执法 >

白山监察分局“四个全力”强化节日期间安全生产工作

稿件来源:白山监察分局 责任编辑: 信息编辑员 发布时间:2019-09-06 点击数: 【字号: 打印本页

  为确保建国七十周年“国庆”与中秋佳节期间辖区煤矿安全生产形势稳定,结合贯彻全国煤矿瓦斯防治工作视频会议精神,近日,白山分局抽调精干力量,成立监察小组,对辖区煤矿开展集中监察执法活动,以“四个全力”提升执法质量和执法效能。
  一是全力防范遏制安全生产事故。认真落实全国煤矿瓦斯防治工作视频会议及省局“防风险、保安全、迎大庆”的工作部署,立足“查大系统、控大风险、治大隐患、防大事故”,聚焦灾害重、风险大的矿井,聚焦双重预防机制建设、人员素质提升、设备检修维护等项目,对辖区6处重点煤矿开展集中执法,全力防范遏制事故发生。
  二是全力督促煤矿落实安全主体责任。执法前,要求煤矿企业按照监察内容自查自改,并将结果报分局备案。执法中,对照煤矿自查自改结果,对未发现的隐患问题严肃追责、问责,倒逼企业落实主体责任。
  三是全力落实瓦斯“零超限”、煤层“零突出”目标。执法中,督促辖区企业主动落实国家煤监局党组的决策部署,在思想认识上树牢“零超限”“零突出”理念,在行动落实上践行 “零超限”“零突出”措施,在学习其他企业瓦斯治理的先进理念、先进技术、有效措施和治理手段的基础上,做好经验嫁接、理论运用、成果转化、科技运用,切实提升瓦斯防治能力。
  四是全力宣传,以事故案例警示促安全生产。通报传达贵州新西南矿业股份有限公司大树煤矿“7.31”较大瓦斯爆炸事故,贵州浙商矿业集团有限公司龙窝煤矿“7•29”较大煤与瓦斯突出事故等近期发生的惨痛教训,要求煤矿企业本着对矿工生命安全极端负责的精神,坚守“发展决不能以牺牲安全为代价”这条不可逾越的红线,全面落实企业主体责任,保证节日平安。

随机信息

            

吉林煤矿安全监察局 地址:吉林省长春市延安大路987号 邮编:130021

承办单位:吉林煤矿安全监察局通讯信息中心 联系电话:0431-81330785 邮箱:jlbg@chinasafety.gov.cn

网站标识码:bm34000006  吉ICP备06004823号

吉公网安备 22010402000765号