jl.chinacoal-safety.gov.cn
用户名: @jlmj.gov.cn  密码:
注册
您的位置: > 监察执法 >

白山监察分局约谈投资人,推进企业“三个转变”

稿件来源:白山监察分局 责任编辑: 信息编辑员 发布时间:2019-10-11 点击数: 【字号: 打印本页

  为督促企业有效落实安全生产主体责任,改善矿井安全生产现状,9月29日,白山监察分局约谈了弘宝煤矿投资人。约谈中,相关负责同志通报了近期对弘宝煤矿计划监察中发现的问题,以及近两年企业存在的重点问题,表明分局严厉打击违法违规行为的态度,要求企业做到“三个转变”加强安全管理。
  一是转变安全理念。摒除以往生产第一、利润至上、轻视安全的观念,牢固树立安全发展理念,加大安全投入、加强安全管理,始终把安全作为各项工作的首位,始终把安全作为企业发展的前提、基础和保障,把安全发展理念由管理人员贯穿至基层班组、贯彻至每一名从业人员,层层传导压力,狠抓制度措施落实,全面推进安全生产主体责任落实。
  二是转变发展思路。牢固树立科技兴矿、科技兴安理念,探寻切实适合企业的采煤方法,引进先进的装备、技术、工艺,推进智能化、无人化、现代化建设,减人提效促安全,探索出一条企业的安全发展道路。
  三是转变管理模式。要求投资人改变以往不知以为知、随意插手矿井管理、盲目进行决策的粗放管理模式,多倾听管理人员的意见建议,群策群力,激发每名管理人员管理热情,逐步夯实企业安全管理基础。

随机信息

            

吉林煤矿安全监察局 地址:吉林省长春市延安大路987号 邮编:130021

承办单位:吉林煤矿安全监察局通讯信息中心 联系电话:0431-81330785 邮箱:jlbg@chinasafety.gov.cn

网站标识码:bm34000006  吉ICP备06004823号

吉公网安备 22010402000765号