jl.chinacoal-safety.gov.cn
用户名: @jlmj.gov.cn  密码:
注册
您的位置: > 监察执法 >

白山监察分局以“痕迹”为抓手,推进电气设备检查维护“会、真、有成效”

稿件来源:白山监察分局 责任编辑: 信息编辑员 发布时间:2019-10-11 点击数: 【字号: 打印本页

  在近期的机电运输专项监察中,白山监察分局以电气设备检查维护记录、电气设备历史记录等检查痕迹,以及检查从业人员在人员定位系统中行走轨迹、矿灯发放记录等入井痕迹下手,督促企业电气设备检查维护“真、会、有成效”。
  会:一是对照检查维护记录检查特殊工种证,严厉打击无证人员从事井下电气作业行为;二是对检查人员进行现场实操测试,推进检查人员会检查、会维护、会试验;三是对煤矿机电、提升运输专业安全知识进行宣贯讲解,提升检查人员检查维护能力;四是搭建平台,创造辖区各企业机电运输管理人员交流机会,沟通解决电气设备检查维护中长期存在的桎梏。
  真:一是对照人员定位系统人员行走轨迹、矿灯发放记录验证检查维护记录,核查检查人员在记录的检查时间是否入井、是否到记录的地点进行作业;二是对照机电设备检查、调整历史记录查看检查维护记录,核查记录的时间是否对电气设备进行检查、调整。双管齐下,督促企业真检查、真维护。
  有成效:把电气设备运转情况作为衡量企业检查维护能力的标准,作为衡量企业是否有效落实检查维护主体责任的依据,以执法的手段督促企业层层传导压力,层层落实责任,提升电气设备检查维护能力,加大检查维护的力度,有效保障电气设备正常运转。

随机信息

            

吉林煤矿安全监察局 地址:吉林省长春市延安大路987号 邮编:130021

承办单位:吉林煤矿安全监察局通讯信息中心 联系电话:0431-81330785 邮箱:jlbg@chinasafety.gov.cn

网站标识码:bm34000006  吉ICP备06004823号

吉公网安备 22010402000765号