jl.chinacoal-safety.gov.cn
用户名: @jlmj.gov.cn  密码:
注册
您的位置: > 监察执法 >

延边分局对图们市煤矿安全监管工作开展监督检查

稿件来源:延边监察分局 责任编辑: 信息编辑员 发布时间:2019-11-11 点击数: 【字号: 打印本页

  近日,延边分局根据煤矿安全监察机构职责,按照延边监察分局2019年煤矿安全监察执法工作安排对图们市煤矿安全监管工作监督检查。
  结合图们市煤矿安全生产状态、分局监察执法过程中查处的违法违规行为及近期工作重点,分局提出具体意见:一是加快推进煤矿企业安全生产信息联网工作,运用科技和信息手段,实施远程监管,发挥隐患排查治理、安全监控、预报预警等系统联网的作用,提高监管执法效能。二是加快推进煤矿普通轨斜井人车淘汰更新工作,督促煤矿企业选用符合规定的提升运人设备,做到检验合格、安全使用。三是加快推进煤矿安全监控系统升级改造工作,督促煤矿企业加快新系统更换进度,全面掌握新系统相关使用规范,做到正确管理和使用。四是加强煤矿复产复工验收工作,督促煤矿企业严格按照批复的隐患整改方案要求划定作业范围、明确作业期限、限定作业地点和各工种作业人数,做到“责任、措施、资金、时限、预案”五落实。
  监督检查期间,分局与图们市应急管理局相关负责人就日常监管执法、化解煤炭行业过剩产能等工作进行座谈交流,严格把控煤矿安全生产形势持续稳定。

随机信息

            

吉林煤矿安全监察局 地址:吉林省长春市延安大路987号 邮编:130021

承办单位:吉林煤矿安全监察局通讯信息中心 联系电话:0431-81330785 邮箱:jlbg@chinasafety.gov.cn

网站标识码:bm34000006  吉ICP备06004823号

吉公网安备 22010402000765号