jl.chinacoal-safety.gov.cn
用户名: @jlmj.gov.cn  密码:
注册
您的位置: > 监察执法 >

延边分局四项“暗查暗访”措施打击非法违法

稿件来源:延边监察分局 责任编辑: 信息编辑员 发布时间:2019-11-15 点击数: 【字号: 打印本页

  延边分局通过精准研判,针对部分“不放心”矿井,制定了不点名、不定时、不走过场的“暗查暗访”工作方案,近日对辖区一处矿井进行突击暗查。
  矿井随机、时间不定。分局抽调人员组成暗查组,不点名、不通知,于夜间企业放松警惕时段,随机选择矿井进行现场检查。
  直奔后院、紧盯重点。监察员直奔绞车房、矿灯房、调度中心等重要场所,听情况、问现场、看记录、查定位,杜绝真假两本账,确保拿到第一手资料,直面最真实现场。
  严查现场、深纠数据。通过核对领灯、检身记录与人员定位系统来判断入井情况;通过查看绞车房提升记录与信号房拉车记录等来考证提升情况;通过回放重点位置的视频备份和电话录音来分析井下现场情况,以保证情况真实。
  加大宣传、形成震慑。夜查结束后,暗查组现场向监管部门通报情况,督促其加大暗查暗访及监管力度与频次。同时对企业提出相关安全要求,强调了今后将持续的、不定期的开展暗查暗访工作,一经发现违法违规行为严惩不贷,形成舆论宣传与执法震慑。

 

随机信息

            

吉林煤矿安全监察局 地址:吉林省长春市延安大路987号 邮编:130021

承办单位:吉林煤矿安全监察局通讯信息中心 联系电话:0431-81330785 邮箱:jlbg@chinasafety.gov.cn

网站标识码:bm34000006  吉ICP备06004823号

吉公网安备 22010402000765号