jl.chinacoal-safety.gov.cn
用户名: @jlmj.gov.cn  密码:
注册
您的位置: > 监察执法 >

白山监察分局对道清煤矿复产情况进行远程监督

稿件来源:白山监察分局 责任编辑: 信息编辑员 发布时间:2020-02-13 点击数: 【字号: 打印本页

  为贯彻落实国家煤矿安全监察局《关于切实做好春节后煤矿复工复产工作有关事宜的通知》精神,切实做好煤矿复工复产安全工作,白山监察分局针对当前疫情实际和辖区煤矿安全生产实际,对通化矿业(集团)有限责任公司道清煤矿复工复产情况进行远程监督。
  道清煤矿于2020年2月5日三班正式复工复产,白山监察分局提早谋划,科学部署,多次通过电话、微信等信息化手段对该矿复工复产情况进行远程监督,并明确三项要求。
  一是要求企业将复工复产方案和安全技术措施通过微信传给分局进行审定,经过分局审定,指出应当将复工人员配备情况列入复工复产方案中,“五职矿长”、技术管理人员、特殊工种不齐全或因为疫情不能到岗履行安全生产职责的,坚决不准复工复产。
  二是指导煤矿企业按照国家局《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的紧急通知》要求,严格制定疫情防控工作实施方案和应急预案并上报分局备案。
  三是开展复工复产安全工作动态监督。了解该矿复工后的主要工作部署和入井人数以及疫情防控工作开展情况,要求企业提高政治站位,强化底线思维和风险意识,加强组织领导,以高标准、严措施做好疫情防控工作和煤矿安全生产。

随机信息

            

吉林煤矿安全监察局 地址:吉林省长春市延安大路987号 邮编:130021

承办单位:吉林煤矿安全监察局通讯信息中心 联系电话:0431-81330785 邮箱:jlbg@chinasafety.gov.cn

网站标识码:bm34000006  吉ICP备06004823号

吉公网安备 22010402000765号