jl.chinacoal-safety.gov.cn
用户名: @jlmj.gov.cn  密码:
注册
您的位置: > 监察执法 >

白山分局狠抓“三个环节” 督促企业擦亮井下“复眼”

稿件来源:白山监察分局 责任编辑: 信息编辑员 发布时间:2020-04-28 点击数: 【字号: 打印本页

  煤矿安全监控系统如昆虫的复眼一样,各种传感器如单眼合理的设置在井下,监测模拟量、开关量的实时状态,第一时间反馈异常信息,第一时间采取措施消除隐患,为安全生产提供多重保障。
  白山分局在近期开展的“一通三防”专项监察中,把对安全监控系统的检查作为重点内容,从安全监控系统的管理、运行、维护入手,督促企业擦亮井下“复眼”。
  一是督促企业在安全监控系统管理上下功夫。从安全监控系统管理方面入手,重点检查相关记录、档案是否健全规范,监测监控工是否持证上岗,同时,检查新颁布实施的AQ1029和AQ6201两个规范执行落实情况,督促企业加强安全监控系统管理。
  二是督促企业在安全监控系统运行上保正常。从安全监控系统运行方面入手,重点检查传感器的设置、报警和断电是否符合规定,系统的相关功能是否正常,督促企业保证安全监控系统正常运行。
  三是督促企业在安全监控系统维护上见成效。从安全监控系统维护方面入手,对照人员定位系统和相关记录,重点检查是否按规定进行调校、测试,是否每天对安全监控设备及线缆进行检查,督促企业安全监控系统真检查,真维护,有成效。

 

随机信息

            

吉林煤矿安全监察局 地址:吉林省长春市延安大路987号 邮编:130021

承办单位:吉林煤矿安全监察局通讯信息中心 联系电话:0431-81330785 邮箱:jlbg@chinasafety.gov.cn

网站标识码:bm34000006  吉ICP备06004823号

吉公网安备 22010402000765号