jl.chinacoal-safety.gov.cn
用户名: @jlmj.gov.cn  密码:
注册
您的位置: > 监察执法 >

白山监察分局以三个手段再把复产复工关

稿件来源:白山监察分局 责任编辑: 信息编辑员 发布时间:2020-04-29 点击数: 【字号: 打印本页

  当前,辖区煤矿企业短时间内经历了春节期间停产停工、疫情期间复产复工、再次停工、再次复工的复杂变化过程,为稳控安全形势,管控住矿井因生产状态改变而产生的安全风险,白山分局以复产复工安全提醒、复产复工告知备案、监察执法现场核查三个手段严把复产复工关口。
  一是提醒矿井做好复产复工前准备工作,强化隐患排查,防止因长期停产导致安全生产条件向劣发展;提醒矿井管理人员做好心态由放假到复产的转变,促进尽快进入工作状态;提醒矿井加强重大灾害治理,防止因灾致害。
  二是开展告知审查工作,要求煤矿企业以报件告知的形式,将复产复工相关措施、方案、审批、整改等资料报至分局,分局对其进行审查,发现问题的,以执法形式到煤矿企业进行核查处理。
  三是调整月度执法计划安排,将月度执法矿井全部确定为近期复产复工矿井,以计划监察的形式对矿井安全生产条件、管理人员返岗等内容进行检查,促进企业提升安全管理能力。

随机信息

            

吉林煤矿安全监察局 地址:吉林省长春市延安大路987号 邮编:130021

承办单位:吉林煤矿安全监察局通讯信息中心 联系电话:0431-81330785 邮箱:jlbg@chinasafety.gov.cn

网站标识码:bm34000006  吉ICP备06004823号

吉公网安备 22010402000765号