jl.chinacoal-safety.gov.cn
用户名: @jlmj.gov.cn  密码:
注册
您的位置: > 机关党建 >

靖宇陵园祭忠魂 党员心中谱新篇

稿件来源:安全技术中心 责任编辑: 信息编辑员 发布时间:2017-07-11 点击数: 【字号: 打印本页

靖宇陵园祭忠魂 党员心中谱新篇
——安全技术中心全体职工参观东北抗日联军纪念馆  


  7月7日上午,吉林煤矿安全监察局安全技术中心党支部组织全体职工来到了通化市的“靖宇陵园”,参观了“东北抗日联军纪念馆”。
  走进陵园,首先映入眼帘的是“民族魂”三个大字。陵园广场上矗立着抗日联军巨幅石雕,中心全体党员在石雕下举起党旗重温入党宣誓,宣誓完毕进入了“东北抗日联军纪念馆”。馆内讲解员为我们讲解了杨靖宇将军率领抗联一路军将士英勇抵抗日寇的卓越历史。纪念馆展出屈辱篇•民族苦难;义勇篇•还我山河;众志篇•烽火关东;喋血篇•配合抗战;艰苦篇•烈忾英魂;胜利篇•东北光复7个部分。通过图片、实物、绘画、场景及现代科技手段,充分展示了东北抗日联军在14年的抗日斗争中艰苦卓绝的战斗经历、战斗场面、战斗成果、战斗生活。
  参观结束,全体党员的心情却不能平静。年轻同志认为自己真正受到了一次强烈的爱国主义教育,杨靖宇将军的英雄业绩确实让他们感到敬畏和震撼。纷纷表示,要重新研读党的历史,更多地了解党的英雄人物,更好地做一名合格党员;老党员参观完却久久不愿走出展览馆,总想更多地献上自己内心对革命先烈的崇高敬意和深深的缅怀。我们的精神和思想又一次受到了深刻地洗礼,英雄们的业绩惊天地,泣鬼神,他们的英名与日月同辉,与山河同在。我们决心要把对英雄的敬意和缅怀化作动力,为我们的党和国家奋斗终身。

随机信息

            

吉林煤矿安全监察局 地址:吉林省长春市延安大路987号 邮编:130021

承办单位:吉林煤矿安全监察局通讯信息中心 联系电话:0431-81330785 邮箱:jlbg@chinasafety.gov.cn

网站标识码:bm34000006  吉ICP备06004823号

吉公网安备 22010402000765号