jl.chinacoal-safety.gov.cn
用户名: @jlmj.gov.cn  密码:
注册
您的位置: > 机关党建 >

白山分局“三步走”扎实推进队伍建设

稿件来源:白山监察分局 责任编辑: 信息编辑员 发布时间:2017-09-12 点击数: 【字号: 打印本页

  为扎实推进基层党组织队伍建设,激发组织活力,提高综合能力,白山分局党总支以学习黄大年同志先进事迹为契机,组织全体党员召开专题组织生活会。
  第一步:高度重视、提前谋划,提升思想境界。省局机关党委下发《关于召开“以黄大年同志为榜样,对照先进找差距,争做新时期合格共产党员”专题组织生活会的通知》后,白山分局党总支组织高度重视、立即部署,利用OA系统转发分局全体党员,要求认真领会文件精神。同时,为保证会议质量,党总支提前召开了支部党员大会,领学黄大年同志先进事迹,传达习近平总书记重要指示批示精神,引导党员心怀大我、至诚报国、忠诚担当、敬业奉献。
  第二步:深入查摆、敢于亮剑,开展批评和自我批评。会议采取“分组召开、集中总结”的方式,第一、二支部党员能够主动把自己摆进去,对标黄大年同志先进事迹和崇高精神,从是否信念坚定、对党忠诚,是否具备爱国情怀、敬业精神、高尚情操等方面,深入查找分析、见贤思齐、检身正己,开展了严肃认真的自我批评。支部其他党员本着“实事求是、互帮互助”的原则,能够诚恳指出其他同志存在的差距和不足,并提出针对性意见和建议,切实达到解决问题、触动思想、增进团结、促进工作的效果。
  第三步:持续推进、着力整改,确保学习活动收到实效。为着力解决查摆出的问题,分局党总支将持续开展学习黄大年的活动,研究梳理整改清单,明确整改措施,落实整改责任。建立长效机制,强化督导检查,按照预先制定的整改期限,阶段性抽查整改情况,确保年终全部完成整改,切实推动队伍建设,提高监察执法整体实力。
 

随机信息

            

吉林煤矿安全监察局 地址:吉林省长春市延安大路987号 邮编:130021

承办单位:吉林煤矿安全监察局通讯信息中心 联系电话:0431-81330785 邮箱:jlbg@chinasafety.gov.cn

网站标识码:bm34000006  吉ICP备06004823号

吉公网安备 22010402000765号