jl.chinacoal-safety.gov.cn
用户名: @jlmj.gov.cn  密码:
注册
您的位置: > 机关党建 >

延边分局:严明纪律廉洁过节早提醒

稿件来源:延边监察分局 责任编辑: 信息编辑员 发布时间:2018-12-26 点击数: 【字号: 打印本页

  12月24日下午,延边监察分局组织召开干部会议,重申中央八项规定,分局班子与监察员进行2019年元旦、春节廉洁过节集体提醒谈话。

  会议通报、剖析了吉林省纪委公开曝光的吉林省就业服务局副局长卢殿伟接受超标准公务接待、长春市第106中学副校长张旭岩违规组织并参加公款出国境旅游和舒兰市粮食局党组副书记、纪检组长刘长安超标准配备使用办公用房等13起问题违反中央八项规定精神问题典型问题。剖析这13起典型问题,涵盖了违反中央八项规定精神问题十个类型, 8起发生在2017年、5起发生在2018年,表明“四风”问题积习甚深、顽固复杂,纠正“四风”任重道远,分局要求全体干部认真吸取13典型问题案例教训,反躬自省,引以为戒。

  一要提高政治站位,落实管党治党责任。分局两级党组织,特别是党员领导干部要坚决贯彻落实习近平总书记关于深入落实中央八项规定精神、驰而不息纠正“四风”的一系列重要讲话和批示精神,认真履行作风建设的主体责任,用钉钉子精神,持之以恒抓好纠正“四风”工作,当前要切实做好违反中央八项规定精神突出问题和领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题专项治理,切实扛起管党治党政治责任。

  二要树立廉洁价值观、纠正畸形消费和送礼陋习。全体党员干部要认真学习中央纪委和省纪委近年通报曝光违反中央八项规定精神典型问题,加强相互提醒、自我监督,抓早抓小,对照自身进行认真查纠,严格落实有关纪律要求,全覆盖加强借过节之机搞违规吃喝送礼、公车私用、私车公养、公款旅游、滥发钱物、借机敛财、虚开发票处理不合理支出和不担当、不作为、慢作为、乱作为、假作为、失职失责失察、慵政懒政怠政等“四风”问题的监督,,及时反映、提供线索。

  三要认真开展排查,严格执行纪律规定。节前每名干部要结合中央、应急总、国家煤监局和省局党组,吉林省委、省纪委相关规定,开展自检自查;节后书面报告个人执行情况,存入个人廉洁档案。对于群众反映、监督检查发现的发生在元旦春节期间的“四风”问题线索和重要舆情,或以打“擦边球”、穿“隐身衣”等方式规避组织监督的从严处理,持续强化高压态势。

随机信息

            

吉林煤矿安全监察局 地址:吉林省长春市延安大路987号 邮编:130021

承办单位:吉林煤矿安全监察局通讯信息中心 联系电话:0431-81330785 邮箱:jlbg@chinasafety.gov.cn

网站标识码:bm34000006  吉ICP备06004823号

吉公网安备 22010402000765号