jl.chinacoal-safety.gov.cn
用户名: @jlmj.gov.cn  密码:
注册
您的位置: > 机关党建 >

吉林站通过政治学习 探讨监察执法思路

稿件来源:吉林监察站 责任编辑: 信息编辑员 发布时间:2019-08-20 点击数: 【字号: 打印本页

  近期,吉林站组织了党员集体政治学习,学习中共十一届三中全会精神,《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、掌握马克思主义思想方法和工作方法等内容,再次学习了冀文彬副局长《真学真悟 坚定信念 担负起煤矿安全发展监察责任》主题党课要点,并就主题党课分别谈了体会。
  一致认为,此次党课准备充分,结合监察执法工作实际,结合自身学习体会和成长经历,对我们站的队伍建设、监察执法工作具有很好的指导意义。特别是在正确认识安全与发展关系、正确处理煤监机构与企业的关系、准确把握作为与履职关系的论述上,对今后工作有很大的帮助。
  最后强调,监察执法中应处理好服务与执法的关系,认识到煤矿企业不是我们的对立面,与煤矿企业的相处,要保持适当距离,构建起“亲”“清”的“政商”关系,既要保持正常的联系和交往,又要使各安其道并行不悖,可以“近”但不能“黏”,有交集但不能有交换,有交往但不能有交易。“法无授权不可为,法定职责必须为,法无禁止即可为”,正确把握“作为”与“履职”的关系。

随机信息

            

吉林煤矿安全监察局 地址:吉林省长春市延安大路987号 邮编:130021

承办单位:吉林煤矿安全监察局通讯信息中心 联系电话:0431-81330785 邮箱:jlbg@chinasafety.gov.cn

网站标识码:bm34000006  吉ICP备06004823号

吉公网安备 22010402000765号