jl.chinacoal-safety.gov.cn
用户名: @jlmj.gov.cn  密码:
注册
您的位置: > 机关党建 >

延边分局贯彻十九届四中全会精神推进提升安全治理效能

稿件来源:延边监察分局 责任编辑: 信息编辑员 发布时间:2019-11-11 点击数: 【字号: 打印本页

  近日,延边监察分局举办“不忘初心,牢记使命”主题教育读书班,全体党员干部参加学习。
  读书班上,与会人员通过学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》,深入领会四中全会作出的坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化决定的重大现实意义、深远历史意义,观看了张富清、郑德荣等先进事迹,坚定向着“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦不断前进的信心、定力。
  大家认为,四中全会全面总结中国特色社会主义制度建设的历史性成就和显著优势,系统阐述坚持和完善国家治理的目标任务,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,充分反映了新时代党和国家事业发展的新要求和人民群众的新期待。
  大家感到,要把学习贯彻四中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,结合第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步深刻学习领会全会核心要义和精神实质,抓好贯彻落实。一要与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来。全面把握全会作出的坚持和完善党的领导制度体系、坚持和完善人民当家作主等13项制度体系的丰富内涵,切实强化煤矿安全监察机构作为国家制度建设参与者、实践者的制度意识,带头维护制度权威,自觉尊崇制度、严格执行制度;二要与学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述紧密结合起来。把全会精神贯彻到监察工作中、落实到执法行动上,集中精力做好年底前保安全护稳定各项工作,确保安全形势稳定,确保完成全年目标任务,让制度优势更好转化为国家治理效能。

随机信息

            

吉林煤矿安全监察局 地址:吉林省长春市延安大路987号 邮编:130021

承办单位:吉林煤矿安全监察局通讯信息中心 联系电话:0431-81330785 邮箱:jlbg@chinasafety.gov.cn

网站标识码:bm34000006  吉ICP备06004823号

吉公网安备 22010402000765号