jl.chinacoal-safety.gov.cn
用户名: @jlmj.gov.cn  密码:
注册
您的位置: > 机关党建 >

弘扬爱国主义精神,向革命先烈致敬

稿件来源:离退休干部管理处 责任编辑: 信息编辑员 发布时间:2019-12-02 点击数: 【字号: 打印本页

  11月27日上午,吉林煤监局离退休干部管理处党总支结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,组织离退休各支部书记和全体在职党员开展“重温抗联故事  实地寻访英雄足迹”主题党日活动。
 
  离退休党员和在职党员一行19人首先来到长春南大营营房旧址。在讲解员的引导下,共同回顾了“九一八”事变后,9月19日长春南大营爱国官兵抵御外辱的英雄壮举。使全体党员在战争与和平、历史与现实比照中,升华爱国主义情怀。
 
  随后来到由吉林省委“不忘初心,牢记使命”领导小组办公室、省党史研究室、省文学艺术界联合会主办的《人民英雄杨靖宇》百米组画展参观学习。
 
  《人民英雄杨靖宇》百米组画全长108米,分为13个篇章。画面是白山松水间,东北抗日联军主要创建者之一、人民英雄杨靖宇率领抗联部队在极端艰苦的环境中坚持斗争的情景,奋勇出击、沉重打击敌人,直至战斗到底壮烈殉国的悲壮场景……。该组画是由人民大会堂特约画家赵明仁以及他的弟子孙利民共同完成。历时一年之久,真实再现了79年前杨靖宇等抗联英雄的戎马生涯和可歌可泣的英雄壮举。讴歌了杨靖宇保家卫国的卓越功勋,赞美了杨靖宇伟大的爱国主义精神,表达了对杨靖宇的深切缅怀。
 
  老党员们激动的说,作为一名离退休老党员,要充分发挥先锋模范作用,认真学习红色文化,接受红色教育,弘扬红色精神,时刻坚守共产党员的初心使命。在职党员表示,英雄的崇高精神要薪火相传,抗联英雄们英勇奋战、顽强斗争的精神要时刻牢记在心,我们要不忘初心,牢记使命,永不懈怠,砥砺前行。
 
  活动中,在职党员为离退休党支部书记佩戴党徽,并一同重温了入党誓词。
 

随机信息

            

吉林煤矿安全监察局 地址:吉林省长春市延安大路987号 邮编:130021

承办单位:吉林煤矿安全监察局通讯信息中心 联系电话:0431-81330785 邮箱:jlbg@chinasafety.gov.cn

网站标识码:bm34000006  吉ICP备06004823号

吉公网安备 22010402000765号