jl.chinacoal-safety.gov.cn
用户名: @jlmj.gov.cn  密码:
注册
您的位置: > 机关党建 >

延边分局认真总结评估 持续推进主题教育制度化

稿件来源:延边监察分局 责任编辑: 信息编辑员 发布时间:2020-01-02 点击数: 【字号: 打印本页

  延边监察分局紧扣主题教育目标任务,全面梳理、总结评估主题教育学习教育、调查研究、检视问题、整改落实、组织领导等方面工作,把初心和使命作为加强党的建设的永恒课题,持续强化理论武装、推进整改落实、搞好制度建设。

  一是提高站位超前谋划抓教育、细读原著跟进研习强效果,促学习收获。提前编制领导干部和支部综合学习计划,组织开展23次集体学习;自编资料,收录总书记在《求是》杂志发表的文章、总书记最新重要论述等新内容;组织学习读书班,集中开展10个专题学习研讨,推进主题教育紧凑、有序、有效开展。

  二是讲好党课联系实际问初心、主题党日提升境界炼党性,促真信笃行。班子成员讲党课,谈提高思想政治素质、业务能力和执法水平的体会。开展信仰的力量、建功新时代、叩问初心等5个主题党日活动,重温入党誓词,接受思想和灵魂洗礼。

  三是健全组织共建互动打基础,深入调研防范风险强担当,促学以致用。坚持主题教育、监察执法两手抓、两不误,基层党组织及时换届,与其他分局(站)开展监察执法、党建工作交流,探索提升机关党建质量的有效方法途径;班子成员围绕防范事故反复发生、查准查实严处违法违规行为、新时代基层党组织建设开展调研,交流成果,提出针对性措施意见;开展“法治安全在我心”普法行系列活动,推进煤矿安全生产管理理念和治理能力“双提升”。

  四是开门搞教育检视剖析症结,健全制度完善机制相贯通,促整改落实。坚持目标任务把握到位、重点工作落实到位、问题差距整改到位,制定印发《做好检视问题和剖析工作有关要求》;走访企业、监管部门,召开座谈会、开展测评、征求意见建议;班子3次集中梳理6方面18个问题和不足清单;召开班子专题民主生活会,制定45项整改措施方案;召开支部组织生活会,开展民主评议党员和党员评议支部工作;建立分局总支委员会及委员岗位职责,修订廉政档案管理、三重一大等14项制度规定,巩固拓展主题教育成果。

随机信息

            

吉林煤矿安全监察局 地址:吉林省长春市延安大路987号 邮编:130021

承办单位:吉林煤矿安全监察局通讯信息中心 联系电话:0431-81330785 邮箱:jlbg@chinasafety.gov.cn

网站标识码:bm34000006  吉ICP备06004823号

吉公网安备 22010402000765号