jl.chinacoal-safety.gov.cn
用户名: @jlmj.gov.cn  密码:
注册
您的位置: > 机关党建 >

辽源分局 “线下隔离线上集中” 保持党建工作持续在线

稿件来源:辽源监察分局 责任编辑: 信息编辑员 发布时间:2020-02-18 点击数: 【字号: 打印本页

  疫情防控工作开展以来,辽源分局党总支坚决贯彻落实上级党组织工作部署,坚定发挥基层党组织政治引领作用,认真组织好假期和居家弹性办公期间的党建工作,做到思想“待机不停机”,工作“离线不离岗”,为正常返岗上班积聚动能。
  一是谋划工作持续在线。利用好防控疫情期间的充裕时间,认真科学谋划工作要点、政治理论学习计划、建功十三五项目申报等年度工作任务,组织全体党员结合自身情况制定个人党性锻炼计划。
  二是宣传引导持续在线。通过微信群每天及时发布党中央、国务院关于疫情防控的相关资讯,引导全体职工及家属配合落实好“居家隔离”“情况报告”等属地防控相关措施。号召全部党员发挥表率、做好带头,辨明是非,不信谣、不传谣,自觉抵制网络上的不当言论和错误信息。
  三是党内生活持续在线。创新方式,以“学习强国”“微信”视频会议的形式,召开支委会和党员大会,将党内组织生活移到线上开展,保持党建工作的连续性、严肃性和仪式感。同时,将“学习强国”“新时代e支部”学习列为每天政治理论学习的必备内容,让党员干部处于持续充电状态。
  四是组织领导持续在线。发挥基层组织作用,党总支每周通过线上形式专题研究布置党建工作,并确保一名主要领导24小时在岗值守。制定了《贯彻落实“省局党组6号文”的具体措施》,整理下发了《疫情防控期间上级有关文件汇编》,做到好课相伴,凝心战‘疫’。

随机信息

            

吉林煤矿安全监察局 地址:吉林省长春市延安大路987号 邮编:130021

承办单位:吉林煤矿安全监察局通讯信息中心 联系电话:0431-81330785 邮箱:jlbg@chinasafety.gov.cn

网站标识码:bm34000006  吉ICP备06004823号

吉公网安备 22010402000765号