jl.chinacoal-safety.gov.cn
用户名: @jlmj.gov.cn  密码:
注册
您的位置: > 机关党建 >

延边分局突出政治建设落实全面从严治党工作任务

稿件来源:延边监察分局 责任编辑: 信息编辑员 发布时间:2020-04-17 点击数: 【字号: 打印本页

  延边分局认真落实国家煤监局党组、省局党组全面从严治党工作部署,突出政治机关建设,落实工作责任。日前,分局召开全面从严治党工作会,总结2019年工作、研究2020年重点工作,制定《2020年全面从严治党工作要点和责任分工》,把5个方面26项工作分解落实到每名班子成员和支部。
  一是加强政治机关建设。以政治建设为统领,深入开展政治纪律和政治规矩教育,增强党内政治生活的原则性、战斗性,发挥委员会整体作用,履行好党组织教育、管理、监督党员职能作用,坚决做到“两个维护”。
  二是不断用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。坚持党管意识形态,深化理论武装和理想信念教育,推进“不忘初心、牢记使命”制度化,悟初心、守初心、践初心。
  三是推进党组织规范化建设。夯实基础提升组织力,健全关怀帮扶机制和党建考核机制,传导担当作为压力、激发干事创业动力,深化“两优一先”创建。
  四是锻造队伍,激发新活力。深化主题实践,坚持正确用人导向,提高业务本领,锻造队伍作风,以新时代新担当新作为创造新业绩。
  五是建设干净担当队伍。加强党纪和廉政教育,完善制度规范,强化风险防控,扩展监督渠道,构建长效机制,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”。
  分局要求在抓好5个方面26项工作落实的同时,进一步提升政治站位,把党组即将开展的对分局政治巡察作为坚决破除形式主义、官僚主义和践行“两个维护”的具体行动,实事求是,亮问题、不护短,确保通过巡察整改,推动分局全面从严治党向纵深发展。

 

随机信息

            

吉林煤矿安全监察局 地址:吉林省长春市延安大路987号 邮编:130021

承办单位:吉林煤矿安全监察局通讯信息中心 联系电话:0431-81330785 邮箱:jlbg@chinasafety.gov.cn

网站标识码:bm34000006  吉ICP备06004823号

吉公网安备 22010402000765号