jl.chinacoal-safety.gov.cn
用户名: @jlmj.gov.cn  密码:
注册
您的位置: > 廉政文化 >

吉林省纪委公开曝光七起省管干部违反中央八项规定精神问题

稿件来源:吉林煤监局监察室 责任编辑: 信息编辑员 发布时间:2019-09-12 点击数: 【字号: 打印本页

  日前,吉林省纪委对7起省管干部违反中央八项规定精神典型问题进行公开曝光。这7起典型问题是:
  1.省科协原党组书记、副主席李景涛,原党组成员、副主席刘东华,党组成员、副主席穆晓东违规收受礼品礼金问题。2014年11月至2017年8月,李景涛、刘东华、穆晓东多次收受下属事业单位负责人给予的礼品礼金,分别共计折合人民币1.82万元、1.04万元、0.98万元。2019年7月,李景涛、刘东华、穆晓东分别受到党内警告处分,违纪所得全部退还。
  2.省自然资源厅党组成员、副厅长韩宇光违规聚餐并饮酒问题。2016年4月17日至4月23日,韩宇光在重庆市参加党性教育培训班期间,违反培训规定,外出参加聚餐活动并饮酒,造成不良影响。2019年8月,韩宇光受到党内警告处分。
  3.原省粮食局党组成员、副局长张宏明违规使用公务用车问题。2016年12月至2017年7月,张宏明在每月领取公务交通补贴的同时,多次违规乘用该局公务用车。2017年11月,张宏明受到党内严重警告处分。
  4.原省新闻出版广电局副巡视员李长江公车私用问题。2018年4月4日至4月5日,李长江驾驶本单位公务用车在长春市区办理个人事务。2018年9月,李长江受到党内严重警告处分。
  5.吉林铁路运输检察院党组书记、检察长孙宏违规操办婚庆事宜并收受礼金问题。2017年7月2日,孙宏在其子举办婚礼之前,邀请白城铁路运输法院、检察院干部12人聚餐庆祝,违规收受礼金共计3100元。7月9日,在其子举办婚礼当天,违规收受礼金共计1600元。2018年10月,孙宏受到党内警告处分,违纪所得全部收缴。
  6.辽源市政府原党组成员、副市长谭海违规操办婚丧喜庆事宜并借机敛财、公款旅游、违规吃喝、公车私用等问题。2014年6月,谭海邀请管理服务对象共11人,参加其子在厦门市举办的婚礼,违规收受其中5人所送礼金共计3.9万元;其后,又在辽源市违规收受4人所送礼金共计0.6万元。2016年3月、2017年2月,谭海分别借操办其母亲、父亲葬礼之机,违规收受管理服务对象所送礼金共计8.6万元。2014年6月18日至6月24日,谭海借带队赴台湾开展经贸考察活动之机,带领同行11人到阿里山、日月潭等景点公款旅游。2014年至2016年,谭海多次接受当地多家房地产开发、建筑安装企业负责人在内部食堂、酒店安排的宴请。此外,谭海多次乘用公务用车办理个人事务。谭海还存在其他违纪问题。2018年8月,谭海受到撤销党内职务、政务撤职处分,降为正处级非领导职务,违纪所得全部收缴。
  7.长春市双阳区人民法院党组书记、院长贾晓红私车公养问题。2016年10月至2017年6月,贾晓红违规按月领取加油卡共计2.25万元。2017年5月11日、5月27日,贾晓红先后2次用单位加油卡为其私家车加油,共计410元。2019年6月,贾晓红受到党内警告处分。
  上述7起问题中,有的目无纪律,违规收受礼品礼金,有的明知故犯,一边拿着车补一边公车私用、私车公养,有的瞒天过海,借赴外地公出之机游山玩水、聚餐吃请,有的化整为零,异地、多次操办婚丧喜庆事宜、收钱敛财,而且违纪行为都发生在党的十八大、有的甚至发生在党的十九大之后,是典型的不收敛不收手行为。对这些省管干部的查处,充分体现了省委、省纪委省监委紧盯“关键少数”、持之以恒反“四风”的鲜明立场和坚定决心。广大党员领导干部要引以为戒,举一反三,警钟长鸣。

随机信息

            

吉林煤矿安全监察局 地址:吉林省长春市延安大路987号 邮编:130021

承办单位:吉林煤矿安全监察局通讯信息中心 联系电话:0431-81330785 邮箱:jlbg@chinasafety.gov.cn

网站标识码:bm34000006  吉ICP备06004823号

吉公网安备 22010402000765号