jl.chinacoal-safety.gov.cn
用户名: @jlmj.gov.cn  密码:
注册
您的位置: > 煤监要闻 >

国家煤矿安监局党组召开全系统“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议

稿件来源:国家煤矿安监局 责任编辑: 信息编辑员 发布时间:2019-09-16 点击数: 【字号: 打印本页

  9月12日,国家煤矿安监局党组召开全系统“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议。局党组书记、局长黄玉治出席会议并讲话,中央第24指导组副组长郭庆平到会指导。  

  会议指出,国家煤矿安监局党组把开展主题教育作为重大政治任务,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,紧紧围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,坚持把“四项重点措施”贯穿始终,扎实推进主题教育各项工作。聚焦主题主线,潜心精读深研。聚焦使命任务,深入开展调研。坚持刀刃向内,认真检视问题。勇于担当作为,狠抓整改落实。在理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率等方面取得了阶段性成果。

  会议强调,煤监系统第二批主题教育参加单位点多面广,同煤矿企业的联系更直接,面对的矛盾问题更复杂,群众期待解决的问题更具体,开展好第二批主题教育意义重大。要坚持高标准、严要求,坚持分级分类指导,坚持解决实际问题,坚持开门搞教育,坚决反对形式主义、官僚主义,以彻底的自我革命精神解决违背初心和使命的各种问题。要加强组织领导和督促指导,持续巩固深化第一批主题教育成果,把主题教育同当前煤矿安全生产工作结合起来,做到“两手抓、两促进”,以良好的安全生产工作成效践行初心使命,坚决防范遏制煤矿重特大事故,为新中国成立70周年营造安全稳定的社会环境。

  郭庆平同志在讲话中肯定了国家煤矿安监局党组主题教育所取得的阶段性成效,对巩固深化主题教育成果、开展好第二批主题教育提出了明确要求。

  在京局党组成员出席会议,中央第24指导组有关同志,全国煤矿安全监察系统党员干部等参加会议。

随机信息

            

吉林煤矿安全监察局 地址:吉林省长春市延安大路987号 邮编:130021

承办单位:吉林煤矿安全监察局通讯信息中心 联系电话:0431-81330785 邮箱:jlbg@chinasafety.gov.cn

网站标识码:bm34000006  吉ICP备06004823号

吉公网安备 22010402000765号