jl.chinacoal-safety.gov.cn
用户名: @jlmj.gov.cn  密码:
注册
您的位置: > 煤监要闻 >

做好疫情常态化防控工作 推动煤监系统党建工作高质量发展

稿件来源:国家煤矿安监局 责任编辑: 信息编辑员 发布时间:2020-05-14 点击数: 【字号: 打印本页

黄玉治在国家煤矿安监局党组会议上强调

做好疫情常态化防控工作
推动煤监系统党建工作高质量发展

  5月11日,国家煤矿安监局党组书记、局长黄玉治主持召开局党组会议,传达学习习近平总书记在主持中央政治局常务委员会议时的重要讲话精神,传达学习全国巡视工作会议暨十九届中央第五轮巡视动员部署会、2020年中央和国家机关党的工作暨纪检工作会议精神,研究贯彻落实措施。

  会议指出,目前疫情防控阻击战取得重大战略成果,但个别地区出现聚集性疫情,防控工作还有很大不确定性。要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话精神,时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决杜绝“松一松、歇一歇”思想,不断完善疫情防控应急预案和各项配套工作方案,毫不懈怠落实落细常态化防控措施。要扎实做好煤矿安全监管监察工作,充分利用信息化平台开展远程监察和视频会商,依据各县(区、市)动态调整的风险等级,分区分类开展精准执法,采取联系指导、明查暗访等方式加强监督检查,确保在常态化疫情防控条件下监管监察执法频次不减、力度不减。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述,深入开展巡视整改“回头看”,以党的政治建设为统领推进全面从严治党,结合职责使命把“两个维护”落实在行动上、体现在工作中,推动中央决策部署落地见效。要深入学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,坚决扛起防范化解重大安全风险政治责任,一体推进煤矿安全专项整治三年行动等重点工作,既要防范瓦斯爆炸、汛期淹井等重特大事故,也要防范冒顶、机电运输等零打碎敲事故,从根本上消除事故隐患。

  会议要求,要强化责任落实抓党建,贯彻落实局党组履行全面从严治党主体责任清单、煤监系统全面从严治党会议重点任务分工方案,强化监督检查,压实各级党组织责任。要统筹协调推进抓党建,制定落实强化政治机关意识教育等三项工作方案,与模范机关创建、主题教育“回头看”相结合,推动全系统党建工作高质量发展。要提高工作实效抓党建,在加强分类指导、加强调查研究、狠抓工作落实上下功夫,当好“三个表率”,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。

随机信息

            

吉林煤矿安全监察局 地址:吉林省长春市延安大路987号 邮编:130021

承办单位:吉林煤矿安全监察局通讯信息中心 联系电话:0431-81330785 邮箱:jlbg@chinasafety.gov.cn

网站标识码:bm34000006  吉ICP备06004823号

吉公网安备 22010402000765号