jl.chinacoal-safety.gov.cn
用户名: @jlmj.gov.cn  密码:
注册
您的位置: > 学习园地 >

看《榜样》,学榜样,争做合格党员

稿件来源:辽源监察分局 责任编辑: admin 发布时间:2016-12-27 点击数: 【字号: 打印本页

看《榜样》,学榜样,争做合格党员

辽源分局 张伟

 
  特别节目《榜样》从众多讲述者自身经历讲起,还原了优秀共产党员和优秀干部是如何做好人民公仆的。通过典型访谈、老党员现场讲述、先进事迹再现等形式,该节目将生动诠释中国共产党人坚定理想信念、为民实干担当、勤勉敬业奉献的精神风采。
  我看了《榜样》节目后,感触颇深,也受益匪浅。此节目不仅告诫广大共产党员“不忘初心,继续前进”,还给我们指明了学习的方向。
  作为煤矿安全监察员的我要学习秦华礼、吴孟超、支月英等为典型代表的众多优秀党员永葆对党忠诚的高贵品质,坚持做人做事立品为先,在思想上、行动上保持与党中央高度一致,始终牢记全心全意为人民服务的宗旨。要爱岗敬业,始终牢记公平、公正、严格执法,以一种敬业精神履行好党赋予我们的职责。要树立正确的权力观、利益观,时刻牢记自己的第一身份是共产党员,正确运用好自己手中的权利,为煤矿职工的生命、财产安全保驾护航。要增强自身的本领,加强学习煤矿安全执法所需的法律、法规和相关业务知识,以自己的切实行动来向榜样学习,争做一名合格的共产党员。
  榜样的力量是无穷的,他们为我们树立了标杆。这些生动的例子,告诉我们:合格党员并不是遥不可及的目标,一名优秀的共产党员,可以把这些事情做得更好,甚至可以成为一个榜样。在历史上涌现出很多的榜样,他们是一脉相承的,榜样的力量,激起了更多党员奋起,凸显出更多可贵光辉的先进人物和先进事迹。学习榜样,就要向他们看齐,要通过学习实践,让自身成为坚定信念、忠诚担当的生动诠释。
 

随机信息

            

吉林煤矿安全监察局 地址:吉林省长春市延安大路987号 邮编:130021

承办单位:吉林煤矿安全监察局通讯信息中心 联系电话:0431-81330785 邮箱:jlbg@chinasafety.gov.cn

网站标识码:bm34000006  吉ICP备06004823号

吉公网安备 22010402000765号