jl.chinacoal-safety.gov.cn
用户名: @jlmj.gov.cn  密码:
注册
您的位置: > 学习园地 >

厉害了,我的国

稿件来源:白山监察分局 责任编辑: 信息编辑员 发布时间:2019-07-04 点击数: 【字号: 打印本页

厉害了,我的国

----热烈庆祝建国70周年

白山监察分局  范东强


  每当鲜艳的五星红旗伴着朝阳冉冉升起,斗志昂扬的国歌又吹奏起来时,我的内心总是无比高兴,我的中国将迎来它的第70个生日。中国从一个贫穷落后的国家发展成了如今的第二大经济强国。70年前中国百废待兴,70年后中国百业昌盛!我为我的祖国骄傲!
  回顾70年前,当时的中国内忧外患,贫困落后。直至新中国成立后,才标志着中国从此结束了一百多年来被侵略、被奴役的屈辱历史,真正的成为了一个独立自主的国家!然而,在新中国成立之初,中国的经济状况以及军事实力还是处于一个相对落后的状态,那时还没有自主研发飞机、坦克的能力,阅兵用武器装备都是别国购买、缴获维修的。而当今的中国,对比70年前,发生了翻天覆地的变化。辽宁舰航行在辽阔的海洋上,歼20驰骋在蔚蓝的天空中,99式坦克奔驰在祖国大地上。拥有了强大的军事力量就等于拥有了强大的后盾,它们就是我们说话的底气!是中国在国际上的话语权。
  新中国的成立给我们的生活带来了巨大的改变。老一辈人讲,以前要买些粮、肉、衣服,光有钱还不行,还必须有相对应的票。现在,粮票、肉票的历史一去不返,只要一个手机,就可以畅游互联网,购买任何喜欢的东西,我们享受着由科技进步带来的便捷生活方式。
  近几年中国的发展更加迅猛,2016年至2020年,全面建成小康社会进入决战决胜阶段。五年冲刺,跨越"中等收入陷阱"史无前例。实现了第一个百年奋斗目标,奔向第二个百年奋斗目标,坚毅前行,登高望远,伟大的宏愿,催人奋进,美好的景象激动人心。各行各业迸发出创新创业的激情活力,各族人民紧密团结在一起,中国犹如苍穹北斗,呈现出千年未有之大气象。我们正在全面的赶超世界强国。如今的中国是这样:中国元素、中国声音、中国智慧、中国方案在世界经济舞台上发挥着越来越重要的作用,为世界和平与发展做出了不可估量的贡献!
  中国车,中国高铁运营总里程高达3万多公里,位居世界第一,彰显中国速度! 2011年6月30日,世界等级最高的高铁-京沪高铁,贯穿京、津、冀、鲁、皖、苏、沪等七个省市,连接环渤海和长江三角两大经济区,全长1318公里。2012年12月26日,世界单条运营里程最长的高铁-京广高铁,全长2298公里。
  中国桥,2008年5月1日,世界最长的杭州湾跨海大桥通车。从浙江嘉兴海盐郑家埭-宁波慈溪水路湾,全长36公里。2016年9月27日, 港珠澳大桥主体桥梁贯通,是世界总体跨度最长、钢结构桥体最长、海底隧道最长,连接香港、珠海、澳门的超级桥梁,被称为现代世界七大奇迹之一。2016年12月29日,世界第一高桥——G56杭瑞高速北盘江大桥通车。桥面离江面565米。
  中国基建工程,2016年9月24日,世界海拔最高的高路隧道,位于青海果洛藏族自治州的雪山一号隧道贯通,双洞总长9065米,施工海拔最高为4800米。2018年9月29日,北京大兴国际机场东航基地机库正式封顶。2019年6月30日前这个国家新地标将全面竣工。
  中国超算,2016年11月17日,世界一流的高性能计算机 “神威太湖之光”,是我国自主国产处理器构建的超级计算机。计算速度为每秒10亿亿次。
  中国新能源,截止2016年,中国风电累计并网容量约占全球的四分之一。全球风电10家,中国拥有5家。截止2015年,中国光伏光速崛起,光伏发电累计装机容量超过德国,成为全球第一。
  厉害了我的国,在历史的今天终于创建了前无古人的事业!
  厉害了我的国,在历史的今天终于走向了世界的前列!
  厉害了我的国,我为你自豪!
  在祖国70华诞之际,我想对你说:我爱你!祖国!生日快乐!祖国!

 

随机信息

            

吉林煤矿安全监察局 地址:吉林省长春市延安大路987号 邮编:130021

承办单位:吉林煤矿安全监察局通讯信息中心 联系电话:0431-81330785 邮箱:jlbg@chinasafety.gov.cn

网站标识码:bm34000006  吉ICP备06004823号

吉公网安备 22010402000765号