jl.chinacoal-safety.gov.cn
用户名: @jlmj.gov.cn  密码:
注册
您的位置: > 学习园地 >

70年新中国砥砺前行 19载煤监人继往开来

稿件来源:白山监察分局 责任编辑: 信息编辑员 发布时间:2019-07-29 点击数: 【字号: 打印本页

70年新中国砥砺前行 19载煤监人继往开来

白山分局 胡雪峰

  国破山河在,城春草木深。曾几何时,我们的国家饱经沧桑,历经磨难,鸦片荼毒、军阀混战、贼寇横行,中华大地遍体鳞伤,千疮百孔。山河在呜咽,松涛在哀泣,每一寸土地都被烙上深刻的血痕,每一张容颜都布满了惊恐的阴霾。乌云笼罩下的中国在艰难的前行。
  中华民族并没有屈服,更没有倒下,而是斗志弥坚,愈挫愈勇,愈挫愈奋,以苦难铸就不羁的灵魂,以不屈挺起中国脊梁。十月革命和南湖海船带来了胜利的曙光,井冈山上的红旗唤醒了人民群众,“论持久战”的伟大战略埋葬了外侮的嚣张气焰,过江的百万雄狮摧毁了蒋家王朝。天安门城楼上的一声气壮山河,中华人民共和国成立了,中国人民从此挺直脊梁站起来了。
  时光荏苒,岁月如梭。70年的砥砺奋进,沧海桑田,中国经济发展创造了人类历史上前所未有的伟大奇迹。两弹一星、载人航天、港澳回归、加入世贸、北京奥运,每一件事都令世界震惊,每一件事都将载入史册,成为永垂不朽的传奇。一件件事使我国一次又一次成为世界瞩目的焦点,他们不仅展现我国经济腾飞和综合国力显著提高,让世界看到我国发生的天翻地覆的变化,更向全世界展示了中华民族不畏艰难险阻,万众一心,众志成城,自强不息,敢于拼搏的伟大精神和英雄气概。70年来,中国人民在中国共产党的领导下,历经艰苦卓绝的探索和努力,实现了新中国由“站起来”到“富起来”再到“强起来”的历史性飞跃。
  2000年伊始,无数煤监人投入煤矿安全监察工作,开启为之奋斗的煤矿安全监察事业,他们不惧条件艰苦,真心爱岗、全力敬业,把自己的理想、才华、青春、热血和汗水毫不保留地奉献给这庄严的煤监事业。十几年来,一代又一代煤监人沧桑了岁月,熬白了鬓发,他们放弃了无数与妻儿休闲的时光,拒绝了无数企业的高新聘请,经历了无数的监察艰辛和无数的秉烛达旦,始终秉持着初心,始终坚持着煤监人那份执着。他们辛苦着,查找煤矿每一处安全隐患;他们学习着,如何提升与时俱进的煤矿监察本领;他们思考着,怎么提升煤矿安全生产水平;他们探寻着,如何保障煤矿工人兄弟生命安全,他们永远牢记为煤监事业奋斗终身的誓言,兢兢业业,无怨无悔地付出艰辛与汗水。

随机信息

            

吉林煤矿安全监察局 地址:吉林省长春市延安大路987号 邮编:130021

承办单位:吉林煤矿安全监察局通讯信息中心 联系电话:0431-81330785 邮箱:jlbg@chinasafety.gov.cn

网站标识码:bm34000006  吉ICP备06004823号

吉公网安备 22010402000765号