jl.chinacoal-safety.gov.cn
用户名: @jlmj.gov.cn  密码:
注册
您的位置: > 学习园地 >

学习“不忘初心继续前进—举旗定向”心得体会

稿件来源:辽源监察分局 责任编辑: 信息编辑员 发布时间:2019-09-03 点击数: 【字号: 打印本页

学习“不忘初心继续前进—举旗定向”心得体会

辽源分局  张英峰

  近日,分局党总支组织开展了“守初心,担使命”主题党日活动,带领全体党员观看了“不忘初心继续前进”政论专题片第一集《举旗定向》。整部影片很有教育意义,习近平总书记在多个场合发表了重要的讲话,生动、深刻的诠释了这个时代的我们要举什么旗、走什么路。

  该专题以习近平同志为核心的党中央治国理政纪实,展示了中国共产党人不忘初心、牢记使命、砥砺奋进的壮阔征程,展示了十八大以来中国经济社会全面发展的生动实践和巨大成就,充分展现了以习近平同志为核心的党中央继往开来、逐梦前行的勇气、担当和智慧,生动描述了五年来打动世界、激荡人心的中国故事。

  中国道路是什么?近代以来,中国人民对“举什么旗、走什么路”进行了艰难的探索,经历了无数次的挫折和失败。中国共产党为争取民族独立、人民解放和实现国家富强、人民富裕这两大历史任务,团结和带领全国各族人民进行了不懈奋斗,不断夺取革命建设改革的伟大胜利,中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃。因此,中国道路就是中国特色社会主义道路,这条路是经实践证明了适合中国国情的正确而伟大的道路,这条道路是中国发展之路,是中国人民幸福安康之路,在这条道路上我们要牢记“四个意识”、做到“四个自信”、迈出坚定不移的步伐。

  不忘初心、砥砺奋进。十八大以来,我们国家在各个方面都取得了巨大的成就,最重要的一条就是坚定不移的走中国特色社会主义道路。在建设中国特色社会主义的进程中,新挑战、新问题、新矛盾层出不穷,以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩、沉着应对,顺应实践要求和人民愿望,以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,举旗定向、谋划全局、迎难而上、开拓进取,带领中国人民进入了中国特色社会主义新的发展阶段。因此我们要始终做好“两个维护”,紧紧的跟上以习近平总书记为核心的党中央的脚步,举旗定向,不忘煤监成立初心、牢记煤监神圣使命、勇于担当、砥砺奋进,以监察执法为手段,不断推进煤矿企业加大安全投入、提升安全基础、提高安全管理水平,向安全生产“零死亡”目标不断迈进,为国家和人民站好 “安全岗”、做好 “守夜人”。

随机信息

            

吉林煤矿安全监察局 地址:吉林省长春市延安大路987号 邮编:130021

承办单位:吉林煤矿安全监察局通讯信息中心 联系电话:0431-81330785 邮箱:jlbg@chinasafety.gov.cn

网站标识码:bm34000006  吉ICP备06004823号

吉公网安备 22010402000765号