jl.chinacoal-safety.gov.cn
用户名: @jlmj.gov.cn  密码:
注册
您的位置: > 学习园地 >

不忘初心、继续前进

稿件来源:白山监察分局 责任编辑: 信息编辑员 发布时间:2019-11-11 点击数: 【字号: 打印本页

不忘初心、继续前进
——学习总书记在庆祝新中国成立70周年大会上的讲话有感

白山监察分局  范东强


  我是在广泽在大屏幕上看的阅兵式,整个大屏幕前聚集了很多和我一样观看阅兵式的人。总书记的讲话,全篇800余字,字字情真意切、句句打动人心,总书记讲话后,我的内心久久不能平静,讲话中4次提到前进。回顾新中国的成长史,因为前进,共和国在敌人的隆隆炮火中浴血而来,因为前进,共和国在重重的困难与挑战中斗争而来,因为前进,共和国在人民的伟大奋斗中胜利而来。如果前进当有底色,那一定是14亿中华儿女心底的一抹中国红。
  铭记红色历史,凝聚前进动力。习近平总书记说:“一个有希望的民族不能没有英雄”。国歌里唱到“我们万众一心,冒着敌人的炮火,前进,前进,前进进……”,新中国是在无数革命先辈们的牺牲中换来的,此时此刻,向一切为民族独立和人民解放、国家富强和人民幸福建立了不朽功勋的革命先辈和烈士们,表示深切的怀念,是总书记的英雄情怀,更是我们每一个中国人不能忘却的纪念,一个时代有一个时代的英雄,一个时代有一个时代的精神,9月29日上午,共和国历史上首次国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式在人民大会堂庄严举行,显示出强烈的国家意识和鲜明的价值取向,他们既是国家的光荣,也是照亮中国梦想前行的力量,于他们身上,中国可以汲取继续前进的力量。
  坚定四个自信,把握前进方向。我们应当清醒的看到,清醒的认识到,唯有中国共产党才能发展中国,从两弹一星的成功制造,到中国载入航天梦想实现,从香港、澳门回归祖国到港珠澳大桥成功建造,从中国第一个奥运冠军,到女排姑娘11连胜献礼十一,一个个历史难忘瞬间,是中国共产党团结带领全国各族人民奋斗的结果,历史与现实证明,坚持中国共产党的领导,坚定“理论自信、制度自信、道路自信、文化自信”是我们前进中永远不会迷失方向的根本政治保障,沿着这个方向前进,中国必将迎来更伟大、更辉煌的胜利。
  勇于拼搏奋斗,实现前进梦想。曾经汉唐风骨中流淌着中华盛世,今天的天安门广场上展示着中华盛世,总书记说:“中国的昨天已经写在人类的史册上,中国的今天正在亿万人民手中创造,中国的明天必将更加美好。”我们这么大的一个党,这么大的一个国,这么多人口,每一个个体都是祖国大海中的浪花朵朵,然而,伟大来自于平凡,平凡塑造伟大,同志们,让我们不忘初心、牢记使命,继续把我们的人民共和国巩固好、发展好,继续为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!
  70年的中国是前进的中国,70年的世界历史书写着中国人前进的历史,前进中不可避免遭遇艰难险阻、惊涛骇浪,前进的路上也必然盛开着朵朵鲜花,奏响着处处凯歌。前进奋斗的新路已经铺开。我们作为新时代青年,应当奋力奔跑与祖国一起前进,一直前进,永远前进!最后,总书记用“三个伟大”,当时的感觉真的是心潮澎湃,激动不已,伟大的中华人民共和国万岁!伟大的中国共产党万岁!伟大的中国人民万岁!

 

 

 

 

 


 

随机信息

            

吉林煤矿安全监察局 地址:吉林省长春市延安大路987号 邮编:130021

承办单位:吉林煤矿安全监察局通讯信息中心 联系电话:0431-81330785 邮箱:jlbg@chinasafety.gov.cn

网站标识码:bm34000006  吉ICP备06004823号

吉公网安备 22010402000765号