jl.chinacoal-safety.gov.cn
用户名: @jlmj.gov.cn  密码:
注册
您的位置: > 学习园地 >

加强协调沟通,促进集体团结,凝聚分局合力

稿件来源:白山监察分局 责任编辑: 信息编辑员 发布时间:2019-12-10 点击数: 【字号: 打印本页

加强协调沟通,促进集体团结,凝聚分局合力

白山监察分局   范东强

  团结是一个集体不可或缺的重要因素。一个集体的全体成员只有紧紧团结在一起,拧成一股绳,才能攻克各种难关,无坚不摧,无往不胜,所以,它是一种巨大的力量。习近平总书记指出:“懂团结是真聪明,会团结是真本领。团结出凝聚力、战斗力,出新的生产力,也出干部。”作为煤监机构,首先是政治机关;作为煤矿安全监察员,首先是党员,我们要有政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。一个集体的建设,最大的政治就是团结,最大的大局是实现团结,自觉珍视团结、维护团结、服从团结,这样的集体才能攻坚克难,蒸蒸日上。
  沟通是加强团结的一种有效手段。
  在工作推进中加强协调沟通,在落实中凝聚合力。在沟通和交流中发现一方工作苗头性问题时,要及时提醒;工作遇到困难时,要帮助想办法,若确实需要,还要尽其所能提供人力物力帮助,做到身在本职,心怀大局。
  发生碰撞和摩擦时加强沟通,在消除误解和隔阂中凝聚合力。发生碰撞和摩擦不可怕,可怕的是不沟通,嘴上不说,心里发酵。要防止这种情况发生,要发扬风格,主动沟通。这种事情发生后,双方往往都觉得自己有理,要沟通也得对方主动上门,否则面子不好看;还有怕的心理,担心越描越黑,不说还好,说了反倒说不明白了。发生这种情况时,要从维护班子整体团结的大局出发,克服心理障碍,主动与对方沟通,敞开心扉,把事说明,把话说透,求得对方的理解和谅解。
  思想交流中加强沟通,在情感培养中凝聚合力。集体建设的实践说明,情感培养是增强合力的有效手段,而思想交流则是情感提升的加速器。有的同志在一起工作了几十年,由于思想不见面,依然觉得陌生,人在咫尺,心在天涯。思想不见面,就谈不上心灵共鸣,更谈不上情感培养。要建立思想交流制度,创造交流平台,通过不同方式进行思想交流,交流中要真诚交心。
  因此,我们必须心怀大局,在有效的沟通中,提升个人素养,增进集体团结,凝聚出分局的集体合力,为建设团结和谐美丽的分局贡献一份力量。

 

随机信息

            

吉林煤矿安全监察局 地址:吉林省长春市延安大路987号 邮编:130021

承办单位:吉林煤矿安全监察局通讯信息中心 联系电话:0431-81330785 邮箱:jlbg@chinasafety.gov.cn

网站标识码:bm34000006  吉ICP备06004823号

吉公网安备 22010402000765号