jl.chinacoal-safety.gov.cn
用户名: @jlmj.gov.cn  密码:
注册
您的位置: > 学习园地 >

坚守

稿件来源:离退休干部管理处 责任编辑: 信息编辑员 发布时间:2020-03-08 点击数: 【字号: 打印本页

坚守
退休干部 李鹏程

  寒风凛冽,雪花纷就,微弱的灯光,看不见往日的车流人流,不是不想出去快活风流,一家三代观灯滑雪其乐悠悠,但我们都能把这些日常的作息抛在脑后,老老实实在家守候,这是党中央的号令,每个公民必须遵守。
  在家呆的不耐烦的时候,请你向窗外瞅瞅,清洁工把垃圾一车车运走,寒风中执勤的交警仍目不转睛环视左右,风雪中党员干部设点坚守,夜色中一家家围着火锅吃着涮羊肉,可小区的门口,三勤联防还在雪夜中驻守,为了大家的无忧,他(她)们宁可牺牲自己也甘愿身上割肉。
  这里没有豪言壮语花团锦绣,但党员先锋民族的气节已使世界惊叹泪流,疫情啊!你虽然肆虐把鲜活的生命夺走,但你会使一个民族更加高高昂起了头,一次灾难就是一次锻造,会把孺弱的身躯变成世界巨首!各行各业的坚守,党员干部的坚守,平民百姓的坚守,向每一位坚守者致敬问候!疫情过后,我们共同书写祖国的春夏和冬秋,祖国啊,你会显得动人和俊秀!

随机信息

            

吉林煤矿安全监察局 地址:吉林省长春市延安大路987号 邮编:130021

承办单位:吉林煤矿安全监察局通讯信息中心 联系电话:0431-81330785 邮箱:jlbg@chinasafety.gov.cn

网站标识码:bm34000006  吉ICP备06004823号

吉公网安备 22010402000765号